Creo Manikin > Restricción y fijado de un maniquí > Procedimiento para copiar y pegar la postura y las restricciones del maniquí
Procedimiento para copiar y pegar la postura y las restricciones del maniquí
Es posible copiar la postura y las restricciones de un maniquí y aplicar la postura y las restricciones a otros maniquíes del mismo conjunto.
1. Seleccione el maniquí de origen a partir del cual se deben copiar la postura y las restricciones de alguna de estas maneras:
Seleccione el nodo de maniquí en el árbol del maniquí.
En la ventana gráfica, seleccione todo el maniquí.
2. Pulse con el botón derecho del ratón en el maniquí de origen y seleccione Copiar postura y restricciones (Copy Posture and Constraints) del menú de accesos directos. La postura y las restricciones se copian en el portapapeles.
3. Seleccione y pulse con el botón derecho del ratón en uno o varios nodos de maniquí de destino del árbol del maniquí, o en uno o varios maniquíes de destino en la ventana gráfica y seleccione Pegar postura y restricciones (Paste Posture and Constraints). El pegado se produce en dos etapas:
En primer lugar, la postura del maniquí de origen se aplica a los maniquíes de destino.
En segundo lugar, las restricciones del maniquí de origen se aplican a los maniquíes de destino. El estado de bloqueo o desbloqueo de los GDL (grados de libertad de movimiento) en los maniquíes de destino será el mismo que el GDL en el maniquí de origen.
4. Si las restricciones recién copiadas no pueden funcionar en el maniquí de destino, el conjunto podría fallar. La restricción problemática se puede borrar, desactivar o redefinir.
Vídeo
Vea un vídeo sobre los casos de uso en los que se muestra la copia de posturas y restricciones.