Creo Manikin > Análisis > Análisis de comodidad > Descripciones del fichero de ángulo de comodidad del maniquí (MCA)
Descripciones del fichero de ángulo de comodidad del maniquí (MCA)
En las tablas se muestran los ficheros .mca que se incluyen con Creo Manikin. Los ángulos preferidos que se incluyen en estos ficheros están previstos como punto inicial. Proporcionan una indicación del rendimiento humano básico.
Se proporcionan referencias por si el usuario desea comparar los distintos evaluadores de comodidad.
Ficheros de comodidad
En esta tabla se muestra el fichero de comodidad disponible, una descripción de lo que el fichero analiza y su origen.
Nombre de fichero
Descripción y origen
LOS_sitting_dreyfuss.mca
Línea de visión en postura sentada
Basado en tablas de Humanscale
LOS_standing_dreyfuss.mca
Línea de visión en postura de pie
Basado en tablas de Humanscale
SAE_850484.mca
Comodidad del conductor del vehículo
Fuente: Documento técnico de SAE 850484, 1 de febrero de 1985
car_wisner_rebiffe.mca
Comodidad del conductor del vehículo
Fuente: A. Wisner, R. Rebiffe, "Remarques sur la dispersion des mesures anthrométriques et l unicité du matériel produit en série", Le Travail Humain, 36, 129-139, 1963
car_wisner_rebiffe_2.mca
Comodidad del conductor del vehículo
Fuente: A. Wisner, R. Rebiffe, "Remarques sur la dispersion des mesures anthrométriques et l unicité du matériel produit en série", Le Travail Humain, 36, 129-139, 1963
cruising_bike_HS_2.mca
Comodidad del usuario de bicicleta de paseo
Basado en tablas de Humanscale
cruising_bike_juv_HS.mca
Comodidad del usuario de bicicleta de paseo, niño de seis años
Basado en tablas de Humanscale
operating_vehicle_HS.mca
Comodidad del conductor del vehículo
Basado en tablas de Humanscale
race_bike_HS.mca
Comodidad del usuario de una bicicleta de carreras
Basado en tablas de Humanscale
typewriting.mca
Comodidad del mecanógrafo
Basado en tablas de Humanscale
zero_gravity.mca
Comodidad del astronauta en el espacio
Ficheros de fuerza en las manos
En esta tabla se muestran los ficheros de fuerza en las manos y sus descripciones. Los ficheros se encuentran en la carpeta Fuerza (Force) de la Biblioteca de comodidad (Confort Library).
Los ficheros permiten analizar la fuerza que puede ejercer una persona sentada sobre un mango vertical con diferentes ángulos del codo. Se proporciona un fichero para una fuerza promedio (50º %), pequeña (5º %) y grande (90º %). El índice de comodidad devuelto representa la fuerza en libra-fuerza (lb-f).
Los ficheros se basan en Hunsicker, P. A. "Arm Strength at Selected Degrees of Elbow Flexion", Technical Report 54-548, Wright Air Development Center, Wright-Patterson Air Force Base, Ohio, agosto de 1955.
Nombre de fichero
Descripción
hand_force_down_50th.mca
hand_force_down_5th.mca
hand_force_down_90th.mca
Presionar hacia abajo
hand_force_left_50th.mca
hand_force_left_5th.mca
hand_force_left_90th.mca
Presionar hacia la izquierda
hand_force_pull_50th.mca
hand_force_pull_5th.mca
hand_force_pull_90th.mca
Tirar hacia sí mismo
hand_force_push_50th.mca
hand_force_push_5th.mca
hand_force_push_90th.mca
Empujar en dirección opuesta a sí mismo
hand_force_right_50th
hand_force_right_5th
hand_force_right_90th
Presionar hacia la derecha
hand_force_up_50th.mca
hand_force_up_5th.mca
hand_force_up_90th.mca
Presionar hacia arriba