Creo Manikin > Análisis > Análisis de comodidad > Acerca de los análisis de ángulo de comodidad
Acerca de los análisis de ángulo de comodidad
Un análisis de ángulo de confort ayuda a determinar cómo diseñar un área o dónde colocar objetos, para el uso cómodo por parte de una persona que realiza una tarea específica en una escena.
Un análisis de ángulo de comodidad compara la postura del maniquí con un fichero de ángulo de comodidad del maniquí (mca). Estos ficheros contienen datos que asignan puntuaciones a cada unión del cuerpo humano.
Los ficheros mca se conservan en la biblioteca de comodidad. La posición por defecto de la biblioteca de comodidad se puede definir mediante la opción de configuración ptc_manikin_comforts_path.
Los resultados de un análisis de ángulo de comodidad aparecen como puntuaciones en el cuadro de diálogo Análisis de comodidad (Comfort Analysis) y en la ventana gráfica como regiones de ángulo de un círculo. Se crea una región para cada unión que se analiza. Se pueden guardar los resultados como un análisis guardado en la herramienta de análisis de comodidad o como una función de análisis guardado en el árbol del modelo.