Definición de tolerancias
Es necesario asegurarse de que las tolerancias por defecto sean adecuadas para los diseños. La configuración actual por defecto se puede ver y editar en el cuadro de diálogo Opciones (Options).
1. Pulse en Aplicaciones (Applications) > EZ Tolerance Analysis. Se abre la ficha EZ Tolerance.
2. Pulse en EZ Tolerance > Opciones (Options). Se abre el cuadro de diálogo Opciones (Options).
3. Especifique los valores por defecto de Cota lineal (Linear dimension), Cota de tamaño (Size dimension) y Tolerancia geométrica (Geometric tolerance), en milímetros para cumplir con el sistema métrico (SI) o en pulgadas para cumplir con el sistema tradicional de EE. UU. (USC).
*
La tolerancia definida en el cuadro de diálogo Opciones (Options) se convierte en el sistema de unidades por defecto que se utiliza para una pieza del conjunto, si la pieza se define en cualquier otro sistema de unidades. Por ejemplo, si una de las piezas de la acumulación tiene las unidades definidas en cm y la tolerancia por defecto de la cota lineal en la ficha mm es 0.1, todas las cotas lineales definidas en la pieza de asunto tendrán una tolerancia por defecto de 0.01 cm. Las cotas lineales y de tamaño tienen tolerancias simétricas ±.
4. Especifique el valor de Cp de modelo (Model Cp). La opción Cp de modelo (Model Cp) permite controlar la suposición por defecto que define las distribuciones estadísticas de cada cota de la acumulación.
5. En el área Tipo de análisis (Analysis Type), seleccione uno de los siguientes tipos que se utilizará para cada nueva definición de acumulación:
Caso más desfavorable (Worst Case)
Suma de las raíces cuadradas (RSS) (Root Sum Squares (RSS))
Estadística (Statistical)
El tipo de análisis también se conoce como calidad de destino. Se puede cambiar el tipo de cada acumulación. Para obtener más información sobre las diferencias entre estos tipos, consulte Tipos de análisis de acumulación de tolerancia.
6. En el área Métrica de calidad estadística (Statistical Quality Metric), seleccione una de las siguientes métricas que se utilizan para los análisis estadísticos y el objetivo de calidad asociado:
Capacidad del proceso (Cpk) (Process Capability (Cpk))
Sigma (∑)
Rendimiento porcentual (rendimiento %) (Percent Yield (% Yield))
Oportunidades de defectos por millón (DPMO) (Defects per Million Opportunities (DPMO))
7. Especifique el valor por defecto de la métrica de calidad estadística que se ha seleccionado en el paso anterior.