Creo EZ Tolerance Analysis > Proceso de trabajo general > Definición de un bucle de piezas > Selección manual de piezas en el bucle y selección de superficies de interacción
Selección manual de piezas en el bucle y selección de superficies de interacción
En el cuadro de diálogo Nueva acumulación (New Stackup), en Conjunto (Assembly), si aparece Seleccionar (Select) en el cuadro, el bucle de piezas y las funciones de interfaz se deben definir manualmente. La pieza asociada a la función de inicio se incluye automáticamente en el bucle. La pieza aparece transparente en la ventana gráfica.
1. Seleccione la pieza siguiente del bucle: la pieza que se apoya con la primera pieza. La pieza seleccionada se vuelve transparente.
2. Seleccione todas las piezas del bucle que terminen con la pieza asociada a la función de finalización en la definición de acumulación. Una vez que se haya completado la definición de bucle de piezas, aparece el número de piezas y componentes seleccionados, y se ocultan todas las piezas, excepto las dos primeras piezas de la definición de acumulación. La primera pieza se muestra con visibilidad normal y la segunda pieza es transparente.
*
Si se selecciona una pieza incorrecta, es necesario volver a seleccionar todas las piezas del bucle.
Seleccione los pines de alineación o elementos de sujeción que se utilizan para colocar las piezas próximas entre sí. El desplazamiento del conjunto a través de estas piezas se calcula si la definición de bucle incluye las piezas.
3. Seleccione caras, aristas, vértices, planos de referencia, ejes o puntos para definir las restricciones de conjunto entre las funciones. Seleccione funciones de la primera pieza a la que se hace referencia en el mensaje. La segunda pieza se muestra transparente como referencia y no se puede seleccionar. Aparecerán los números total y restante de caras y puntos de apoyo.
Después de seleccionar la función de la primera pieza, la primera pieza se vuelve transparente y la segunda pieza se vuelve completamente visible. Se le solicitará al usuario que seleccione una función de la segunda que se apoye con la primera. Después de seleccionar la segunda función, la primera pieza se oculta y la tercera se muestra con transparencia para ayudar a seleccionar la siguiente función en la segunda pieza. Este proceso de mostrar la pieza desde la que se debe definir una función de restricción de conjunto y mostrar la pieza adyacente con transparencia continúa hasta que se seleccionen todas las referencias de restricción de conjunto necesarias.
*
Si desea cambiar cualquiera de las funciones de apoyo, puede pulsar en e iniciar el proceso de nuevo.
Si una de las funciones de apoyo es un planeado con islas o una ranura, pulse en para seleccionar dos superficies paralelas con la normal hacia fuera opuesta para definir la función de planeado con isla o de ranura.
4. Una vez seleccionadas todas las funciones de apoyo, la visualización cambiará para mostrar todos los componentes del bucle como transparentes y todas las funciones de apoyo se realzarán para proporcionar una confirmación visual del bucle de acumulación.
5. Pulse en Aceptar (OK) para completar la definición de la acumulación.