Creo EZ Tolerance Analysis > Proceso de trabajo general > Definición de la distancia de acumulación
Definición de la distancia de acumulación
1. En la ficha EZ Tolerance, pulse en Nueva acumulación (New Stackup) para definir la acumulación y la posición de la anotación que representa el valor nominal. Se abre el cuadro de diálogo Nueva acumulación (New Stackup).
2. Seleccione uno de los siguientes tipos de geometría para la función de inicio de la acumulación.
Superficies planas o planos de referencia
Cilindros
Aristas o ejes lineales
Aristas circulares
Vértices o puntos
Como alternativa, pulse en junto a Función de inicio (Start Feature) y, a continuación, seleccione dos superficies paralelas con normal exterior opuesta para definir un planeado con islas o una ranura.
*
La punta de flecha cambia a un icono que representa el tipo de la función seleccionada.
3. Seleccione la función de finalización de la acumulación con cualquiera de los mismos tipos de geometría que se han indicado anteriormente.
*
Para despejar la selección, pulse en el icono que representa el tipo de la función seleccionada. Vuelve a cambiar a . Se deben volver a repetir los pasos desde donde se ha realizado el cambio.
*
Si las funciones de inicio y finalización son funciones de tamaño, como un eje y un taladro o un planeado con islas y una ranura, se podrá realizar una verificación simple de ajuste entre las dos funciones.
4. Seleccione una de las siguientes opciones de geometría para definir la dirección, si fuera necesario:
Plano: el vector normal exterior define la dirección.
Cilindro y cono: el eje define la dirección.
Arista lineal: la dirección se define a lo largo de la línea de la arista.
*
Si la dirección no se determina después de seleccionar las funciones de inicio y finalización, como la medida entre dos funciones cilíndricas, seleccione una referencia para definir la dirección de la acumulación.
5. Seleccione un plano para colocar las anotaciones. Todas las anotaciones de cota del diagrama de bucle se colocan en el plano que se haya seleccionado. Se puede seleccionar una superficie plana o una función de referencia en cualquier nivel del modelo.
*
Si el modelo tiene actualmente un corte transversal plano activo paralelo a la dirección de la acumulación, se puede utilizar el plano de sección como plano de anotación pulsando en el cuadro de diálogo de nueva acumulación.
6. Pulse en la ventana gráfica para colocar la anotación que representa el valor nominal de la acumulación. Si fuera necesario, se puede mover a una nueva ubicación.
7. Si las funciones de inicio y finalización de la acumulación son de la misma pieza, se puede pulsar en Aceptar (OK) para completar la definición de la acumulación. Si las funciones de inicio y finalización de la acumulación son de distintas piezas, será necesario definir el bucle de pieza antes de completar la acumulación. Consulte Definición de un bucle de piezas para obtener más información.