Definición basada en modelo > Definición basada en modelo > Trabajo con propiedades del modelo > Parámetros de propiedad de masa > Procedimiento para utilizar un fichero para la asignación de propiedades de masa
Procedimiento para utilizar un fichero para la asignación de propiedades de masa
Utilice este método para asignar valores de propiedades de masa mediante un fichero. En este método, se deben especificar valores para todos los parámetros enumerados en la plantilla de fichero. Si el fichero no está completo, el sistema no genera ningún informe.
El informe de propiedades de masa se genera en función de la opción de configuración mp_calc_level.
1. Para un artículo, pulse en Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades del modelo (Model Properties). Se abre el cuadro de diálogo Propiedades del modelo (Model Properties). En la línea Propiedades de masa (Mass Properties), pulse en cambiar (change). Se abre el cuadro de diálogo Propiedades de masa (Mass Properties).
Para un cuerpo, pulse con el botón derecho del ratón en el cuerpo del árbol del modelo y pulse en Configuración de propiedades de masa (Mass Properties Settings). Se abre el cuadro de diálogo Propiedades de masa (Mass Properties).
2. Seleccione Asignado completamente (Fully Assigned) como el origen para el cálculo de las propiedades de masa. Introduzca los valores para todos los parámetros. Es posible guardar los valores en el fichero objectname_amppar.dat en el directorio de trabajo actual.
*
También puede pulsar en e inspeccionar para encontrar el fichero objectname_amppar.dat. Los valores del fichero se cargan en el cuadro de diálogo Propiedades de masa (Mass Properties).
3. Pulse en Generar informe (Generate Report). El sistema calcula las propiedades de masa, muestra el resultado en la ventana de información y las guarda en un fichero objectname.m_p en el directorio de trabajo vigente. Puede utilizar el comando Editar (Edit) de la ventana de información para editar el fichero o bien utilizar el comando Fichero (File) > Guardar como (Save As) para guardarlo con un nombre distinto.
4. Pulse en Cerrar (Close) cuando haya terminado de ver el informe.