Definición basada en modelo > Definición basada en modelo > Creación de varios tipos de anotaciones > Tolerancias > Creación de tolerancias geométricas > Procedimiento para especificar el tipo de tolerancia geométrica
Procedimiento para especificar el tipo de tolerancia geométrica
Pulse en Anotar (Annotate) > Tolerancia geométrica (Geometric Tolerance). Se abre la ficha de cinta Tolerancia geométrica (Geometric Tolerance).
En el grupo Símbolo (Symbol), pulse en la lista Característica geométrica (Geometric Characteristic). Se muestran los símbolos de tolerancia geométrica disponibles para la selección. Al pulsar en cualquier tipo de la lista, el tipo se aplica a la tolerancia geométrica de la ventana gráfica.
En la tabla siguiente aparecen los tipos de tolerancia disponibles, así como los tipos adecuados de las entidades a las que se puede hacer referencia. Creo Parametric guiará al usuario por la creación de tolerancias geométricas al limitar las opciones disponibles a aquellas que se ajustan al contexto de la información que ya se ha proporcionado. Además, el sistema lleva a cabo una verificación de errores, con el fin de ayudarle a evitar fallos al seleccionar entidades y datos de referencia.
En primer lugar, habrá que seleccionar el tipo de tolerancia; a continuación, se debe seleccionar la entidad de referencia, especificar los valores de tolerancia, etc. Una vez que se ha definido la tolerancia geométrica completamente y se ha colocado, el sistema informa que la creación de dicha tolerancia ha finalizado.
Clase
Tipo
Símbolo
Entidad de referencia
Forma
Rectitud (Straightness)
Planicidad (Flatness)
Circularidad (Circularity)
Cilindricidad (Cylindricity)
Superficie de revolución, eje, arista recta
Superficie plana (no plano de referencia)
Cilindro, cono, esfera
Superficie cilíndrica
Perfil
Línea
Superficie
Arista
Superficie (no plano de referencia)
Descentramiento
Circular
Total
Cono, cilindro, esfera, plano
Cono, cilindro, esfera, plano
Orientación
Angularidad (Angularity)
Paralelismo (Parallelism)
Perpendicularidad (Perpendicularity)
Plano, superficie, eje
Cilíndrico, superficie, eje
Superficie de plano
Posición
Posición (Position)
Concentricidad (Concentricity)
Simetría (Symmetry)
Cualquiera (Any)
Eje, superficie de revolución
Cualquiera (Any)