Ejemplo: Creación de una tolerancia geométrica de posición
Utilice las características y los valores especificados en la siguiente tabla para crear una tolerancia geométrica ilustrativa.
Característica
Valor
Entidad
Taladro
Posición de la tolerancia
Como parte de una cota de diámetro
Tipo de características
Ubicación/Posición (una tolerancia de posición real)
Valor de tolerancia
0.25
Condición de material
MMC
Condición del material de los datos de referencia principales
(A) Añadir símbolo
Condición del material de los datos de referencia secundarios
(B) Añadir símbolo
1. Pulse en Anotar (Annotate) > Tolerancia geométrica (Geometric Tolerance).
2. Seleccione la cota del taladro. Pulse en la tolerancia geométrica y coloque el puntero en la cota. Cambia el color del texto de la cota. La tolerancia geométrica aparece debajo de la cota. Después de la colocación, se abre la ficha de cinta Tolerancia geométrica (Geometric Tolerance).
3. Pulse en la lista Característica geométrica (Geometric Characteristic) y seleccione Posición (Position) .
4. Pulse en el cuadro de texto de la tolerancia del grupo Símbolos (Symbols) y seleccione el símbolo de diámetro. El símbolo de diámetro se refleja en el cuadro de texto de la tolerancia.
5. En el cuadro de texto de la tolerancia, añada la tolerancia como 0.25 después del símbolo de diámetro.
6. En el grupo Símbolos (Symbols), seleccione el símbolo . El símbolo se refleja en el cuadro de texto de la tolerancia después del valor 0.25.
7. Añada los datos de referencia principal como A y los datos de referencia secundaria como B.
La tolerancia geométrica se muestra de la siguiente forma: