Definición basada en modelo > Definición basada en modelo > Trabajo con propiedades del modelo > Parámetros de propiedad de masa > Procedimiento para generar propiedades de masa e informes en formato .xml y .csv
Procedimiento para generar propiedades de masa e informes en formato .xml y .csv
El informe de propiedades de masa soporta la exportación de ficheros en formato .xml y .csv. Estos formatos proporcionan un informe completo de propiedades de masa para todos los componentes de un conjunto. En el informe se incluyen todos los modelos y cuerpos presentes en un conjunto, no se tiene en cuenta ninguna configuración relacionada con las propiedades de masa ni opciones de configuración, como mp_calc_level, etc.
1. Pulse en Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades del modelo (Model Properties). Se abre el cuadro de diálogo Propiedades del modelo (Model Properties).
2. Pulse en Cambiar (Change) de la línea Propiedades del modelo (Model Properties). Se abre el cuadro de diálogo Propiedades de masa (Mass Properties).
3. Seleccione el origen para el cálculo de las propiedades de masa. Escriba los valores para todos los parámetros, si procede. También se puede seleccionar un sistema de coordenadas que sea diferente del valor por defecto.
Pulse en flecha del botón Guardar (Save) y seleccione Guardar como (Save As). Se abre el cuadro de diálogo Guardar fichero de propiedades de masa (Save Mass Properties File). Seleccione el tipo de fichero .xml o .csv y pulse en Aceptar (OK).
Al exportar las propiedades de masa en formatos .csv o .xml, se vuelven a calcular las propiedades del modelo, lo que resulta en que se necesita un tiempo adicional para completar el comando.