Definición basada en modelo > Definición basada en modelo > Elementos de anotación de cotas guía > Procedimiento para crear líneas auxiliares para cotas guía de radio y diámetro
Procedimiento para crear líneas auxiliares para cotas guía de radio y diámetro
Para crear líneas auxiliares para cotas guía de radio y diámetro, seleccione la cota, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Crear una línea auxiliar (Create Witness Line). Una pequeña línea auxiliar se crea a partir de la punta de la flecha de cota.
Para modificar o borrar la línea auxiliar, siga estos pasos:
a. Pulse en el final de la línea auxiliar. Aparece el punto de arrastre de recorte.
b. Arrastre el punto de arrastre para modificar o borrar la línea auxiliar.
Para ajustar la línea auxiliar al arco de la geometría, pulse en el punto de arrastre de recorte, pulse la tecla MAYÚS y arrástrela cerca del final del arco de la geometría.
*
Al pulsar con el botón derecho en una cota y pulsar en Girar flechas (Flip Arrows), las líneas auxiliares se borran.
Si se cambia la opción de configuración de una cota de diámetro de Directriz (Leader) a Lineal (Linear), las líneas auxiliares asociadas con la configuración de Directriz (Leader) se quitan. Si se cambia de nuevo la opción de configuración a Directriz (Leader), se tendrán que volver a crear las líneas auxiliares.