Definición basada en modelo > Definición basada en modelo > Trabajo con propiedades del modelo > Parámetros de propiedad de masa > Procedimiento para asignar parámetros y generar un informe de propiedades de masa
Procedimiento para asignar parámetros y generar un informe de propiedades de masa
Este método se utiliza para asignar valores alternativos a determinados parámetros de propiedades de masa. El sistema genera el informe basándose en estos valores asignados. Si algunos de los valores no están asignados, el sistema usa los valores de parámetro por defecto derivados de la geometría del modelo.
El informe de propiedades de masa se genera en función de la opción de configuración mp_calc_level.
1. Pulse en Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades del modelo (Model Properties). Se abre el cuadro de diálogo Propiedades del modelo (Model Properties).
2. En la línea Propiedades de masa (Mass Properties), pulse en cambiar (change). Se abre el cuadro de diálogo Propiedades de masa (Mass Properties).
3. Seleccione Geometría y parámetros (Geometry and Parameters) como el origen para el cálculo de las propiedades de masa.
4. Seleccione el sistema de coordenadas que se utilizará.
5. Para especificar los parámetros alternativos, introduzca los valores de parámetro en los cuadros adecuados, donde desee. Si no se especifica un valor de parámetro alternativo, el sistema usará la geometría del modelo para calcular el parámetro del informe. Para obtener una lista completa de los parámetros de propiedades de masa, vaya a Parámetros de propiedades de masa alternativos y de informe.
*
Si anteriormente se han especificado valores de parámetros alternativos a través de la función de parámetros, estos valores aparecerán en los cuadros adecuados. Si hay un parámetro alternativo gobernado por una relación, el cuadro correspondiente se atenúa y no se puede escribir ningún valor.
6. Pulse en Generar informe (Generate Report). El sistema calculará las propiedades de masa, mostrará el resultado en la ventana de información y los guardará en un fichero objectname.m_p en el directorio de trabajo actual. Puede utilizar el comando Editar (Edit) de la ventana de información para editar el fichero o bien utilizar el comando Fichero (File) > Guardar como (Save As) para guardarlo con un nombre distinto.
7. Pulse en Cerrar (Close) cuando haya terminado de ver el informe.