Definición basada en modelo > Definición basada en modelo > Trabajo con propiedades del modelo > Materiales > Ejemplo: Especificación de parámetros de material mediante relaciones
Ejemplo: Especificación de parámetros de material mediante relaciones
Puede utilizar los valores de los parámetros de material en las relaciones.
Por ejemplo, en una pieza:
Asigne un valor al parámetro HARDNESS en el material con MTRL_ID 64. El material debe encontrarse en la base de datos interna de la pieza; sin embargo, no es necesario que esté asignado a ésta:
PTC_HARDNESS:MTRL_64 = 55
Asigne un valor al parámetro POISSON_RATIO del material asignado:
PTC_POISSON_RATIO:MTRL_ID = 0.3
(donde MTRL_ID es el ID del material asignado)
Convierta una cota en un dependiente del parámetro de material YOUNG_MODULUS:
d12 = PTC_YOUNG_MODULUS:MTRL_ID/1000
Por ejemplo, en un conjunto:
Asigne un valor al parámetro de material POISSON_RATIO en el componente con ID de sesión 10:
PTC_POISSION_RATIO:MTRL_ID:10 = 0.30
Especifique que la cota d17 sea dependiente del parámetro HARDNESS del material en el componente cuyo ID de sesión es 21:
d17 = PTC_HARDNESS:MTRL_ID:21 * 40
Si un parámetro de material se utiliza como variable guía y se modifica, la cota o variable gobernada también se actualizará después de la regeneración.