Ejemplo: Conversión de datos de referencia heredados
En el siguiente ejemplo se muestra cómo convertir datos de referencia heredados.
Existe un modelo con referencias definidas heredadas. Se pueden convertir las referencias definidas heredadas en anotaciones de símbolo de función de referencia con la herramienta Conversión de anotaciones de referencia heredadas (Legacy Datum Annotations Conversion).
Proceso de trabajo
1. Defina la opción de configuración y la visualización del árbol del modelo.
2. Convierta las referencias definidas heredadas.
3. Resuelva los conflictos de conversión.
4. Resuelva los fallos de conversión.
5. Convierta las anotaciones de etiqueta de referencia definida.
Definir la opción de configuración y la visualización del árbol del modelo
Utilice el modelo de ejemplo que se proporciona en <Creo load point>\Common Files\help\sample_models\annotations al trabajar en este ejercicio.
1. Abra el modelo.
2. Defina la opción de configuración combined_state_type en mbd o semi_mbd.
3. En el árbol del modelo, pulse en y se abrirá el cuadro de diálogo Filtros del árbol (Tree Filters).
En la ficha General, en Elementos generales (General Items), seleccione la casilla Anotaciones (Annotations).
4. Pulse en Aplicar (Apply) > Aceptar (OK).
5. Pulse en Anotar (Annotate). Aparece el árbol de detalles.
Conversión de referencias definidas heredadas
1. En el árbol de detalles, pulse con el botón derecho en una anotación y pulse en Convertir todo (Convert All).
2. Pulse en Anotar (Annotate) > Anotaciones (Annotations) > Conversión de anotaciones de referencia heredadas (Legacy Datum Annotations Conversion). Se abre el cuadro de diálogo Conversión de anotaciones de referencia heredadas (Legacy Datum Annotations Conversion).
3. Pulse en Convertir todas las referencias definidas (Convert All Set Datums). Los resultados de la conversión aparecen en Tabla de referencias definidas y anotaciones de referencia (Set Datums and Datum Annotations Table).
Resolución de los conflictos de conversión
1. Resuelva el primer conflicto de conversión tal como se indica a continuación:
a. Pulse en la primera aparición de Cambiar referencia (Change Reference).
b. Pulse en Planos de anotación (Annotation Planes) > Arriba (Top).
c. Seleccione una superficie de modelo en la ventana gráfica. La referencia definida se convierte en una anotación de símbolo de función de referencia.
2. Resuelva el segundo conflicto de conversión tal como se indica a continuación:
a. Pulse en la segunda aparición de Cambiar referencia (Change Reference).
b. Pulse en Planos de anotación (Annotation Planes) > Delante (Front).
c. Seleccione una superficie de modelo en la ventana gráfica. La referencia definida se convierte en una anotación de símbolo de función de referencia.
La anotación de símbolo de función de referencia aparece en verde en el cuadro de diálogo Conversión de anotaciones de referencia heredadas (Legacy Datum Annotations Conversion).
Resolución de los fallos de conversión
1. Resuelva el primer fallo de conversión tal como se indica a continuación:
a. Revise Resolving the Set Datum Conversion Failures para ver si existe un escenario e incidencia que coincidan con el fallo.
El siguiente escenario coincide con el fallo:
Una referencia definida del modelo se coloca en una tolerancia geométrica del modelo. La tolerancia geométrica se ha colocado en una cota del modelo en modo Diseño de Planos con el tipo de colocación Codo de cota (Dimension Elbow) y la referencia Arista (Edge).
b. Pulse en Cerrar (Close). Se cierra el cuadro de diálogo Conversión de anotaciones de referencia heredadas (Legacy Datum Annotations Conversion).
c. Pulse en Mostrar anotaciones (Show Annotations). Se abrirá el cuadro de diálogo Mostrar anotaciones (Show Annotations).
d. Seleccione el taladro que contiene la cota del modelo en la ventana gráfica.
e. Seleccione la cota del modelo en la ventana gráfica. La cota correspondiente se selecciona en el cuadro de diálogo Mostrar anotaciones (Show Annotations).
f. Pulse en Aplicar (Apply) > Cancelar (Cancel). Se cierra el cuadro de diálogo Mostrar anotaciones (Show Annotations).
g. Arrastre la anotación de cota fuera del modelo.
h. En el árbol del modelo, seleccione la anotación de tolerancia geométrica y pulse en de la mini barra de herramientas.
i. Seleccione una arista del modelo en la ventana gráfica. La anotación de tolerancia geométrica se coloca en la arista del modelo.
*
Se trata de una referencia temporal y se puede seleccionar cualquier arista.
j. Seleccione la anotación de tolerancia geométrica y pulse en de la mini barra de herramientas.
k. Seleccione la cota del modelo en la ventana gráfica. La tolerancia geométrica se coloca en la cota.
l. Pulse con el botón derecho en la tolerancia geométrica y seleccione la casilla Codo de cota (Dimension Elbow). La tolerancia geométrica se coloca en el codo de cota.
m. Pulse en Anotar (Annotate) > Anotaciones (Annotations) > Conversión de anotaciones de referencia heredadas (Legacy Datum Annotations Conversion). Se abre el cuadro de diálogo Conversión de anotaciones de referencia heredadas (Legacy Datum Annotations Conversion).
n. Pulse en Convertir todas las referencias definidas (Convert All Set Datums). El resultado de la conversión aparece en Tabla de referencias definidas y anotaciones de referencia (Set Datums and Datum Annotations Table).
2. Resuelva el segundo fallo de conversión tal como se indica a continuación:
a. Revise Resolving the Set Datum Conversion Failures para ver si existe un escenario e incidencia que coincidan con el fallo.
Ningún escenario coincide con este fallo.
b. Pulse en Crear DFS (Create DFS).
c. Pulse en Planos de anotación (Annotation Planes) > Arriba (Top).
d. Seleccione una superficie de modelo en la ventana gráfica. La referencia definida se convierte en una anotación de símbolo de función de referencia.
La anotación de símbolo de función de referencia aparece en verde en el cuadro de diálogo Conversión de anotaciones de referencia heredadas (Legacy Datum Annotations Conversion).
Conversión de anotaciones de etiqueta de referencia definida
1. Pulse en Convertir todo a DFS (Convert All to DFS). Las anotaciones de etiqueta de referencia definida restantes se convierten en anotación de símbolo de función de referencia. Todas las anotaciones de símbolo de función de referencia aparecen en verde.
2. Pulse en Cerrar (Close). Se cierra el cuadro de diálogo Conversión de anotaciones de referencia heredadas (Legacy Datum Annotations Conversion).
En las siguientes imágenes se muestra el modelo antes y después de convertir los datos de referencia heredados.