La función de referencia de cota no es válida
La función de referencia para esta cota tiene uno de los siguientes problemas:
Falta la función a la que hace referencia la cota.
La función a la que hace referencia la cota ya no cumple los requisitos de validez (p. ej., es una superficie plana que ya no es normal a la cota de desvío).
La cota se ha cambiado de manera que es necesario regenerar el modelo CAD (p. ej., el modo tolerancia para la cota se define en "Límites (Limits)" y se han cambiado los valores de forma que el valor de media de los valores de límite ya no coincide con la cota nominal). En este caso, es probable que la regeneración del modelo CAD corrija el problema.
Este problema provoca que la cota se considere un objeto fallido, tal como se indica en un mensaje separado "Existen objetos fallidos en el modelo". Normalmente, este problema se puede corregir seleccionando una nueva función de referencia con el siguiente procedimiento:
1. Pulse con el botón derecho del ratón en la función con la cota fallida del árbol de funciones y seleccione Editar... (Edit...) del menú contextual.
2. Abra el panel de cotas en el tablero de mandos.
3. Seleccione las cotas y funciones de referencia según sea necesario.
4. Pulse en el botón Aceptar (Accept) del tablero de mandos.
Para obtener más información, consulte Panel de deslizamiento de cota en Definición basada en modelo > Geometric Dimensioning and Tolerancing Advisor > GD&T Advisor.