Procedimiento para crear parámetros en la definición basada en modelo
Los nombres de parámetros de un símbolo se pueden predefinir desde los modos 3D y Diseño de Planos, mediante la ficha Parámetros de agrupación y texto variable (Grouping and Variable Text Parameters). Sin embargo, los parámetros solo se crean en instancias de símbolo 3D (definición basada en modelo o MBD) al colocar la instancia de símbolo. Los parámetros creados están visibles en el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters) y además se usan para procedimientos de mecanizado e inspección de salida de flujo.
*
La generación de parámetros solo se soporta para MBD y no para los símbolos 2D o el acabado superficial.
Cuando se coloca una instancia de símbolo en MBD, solo se crean los parámetros derivados de la agrupación de personalización de símbolos y del texto variable (cuadro de diálogo Personalización de símbolos (Symbol Customization)) en el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters). Cuando se actualiza la personalización de símbolos, se crean parámetros adicionales pertinentes para la instancia de símbolo, mientras que los parámetros que no son pertinentes se ocultan de esa instancia de símbolo. Por ejemplo, si se coloca una instancia de símbolo y los parámetros definidos para dicha instancia son WELD_SIZE, PREP_DEPTH y GROOVE_ANGLE.
En la opción Personalización de símbolos (Symbol Customization), si se modifican los parámetros de la instancia de símbolo para añadir ROOT_OPEN y CONTOUR, y quitar GROOVE_ANGLE, la instancia de símbolo se actualiza para incluir los parámetros recién añadidos y el parámetro quitado se oculta.
Del mismo modo, también se puede modificar seleccionando un grupo de parámetros completamente distinto, en el que los parámetros comunes se conservan y los parámetros que ya no son pertinentes se ocultan.