Definición basada en modelo > Definición basada en modelo > Creación de varios tipos de anotaciones > Símbolos > Soporte de parámetros para símbolos y símbolos de acabado superficial
Soporte de parámetros para símbolos y símbolos de acabado superficial
Es posible añadir y generar parámetros para anotaciones de símbolos. Los parámetros son necesarios para la información de producto y mecanizado, y las aplicaciones posteriores pueden aprovecharlos. El nombre del parámetro por defecto asignado a un símbolo y un símbolo de acabado superficial es el siguiente:
PTC_SYMBOL_NAME
PTC_SURFACE_FINISH_NAME
Etiquetado de parámetros para una definición de símbolo
Los nombres de parámetros para los nodos y el texto variable se pueden etiquetar mediante la ficha Parámetros de agrupación y texto variable (Grouping and Variable Text Parameters) del cuadro de diálogo Atributos de definición de símbolo (Symbol Definition Attributes). Se muestra el cuadro de diálogo:
: permite expandir todos los grupos.
: permite contraer todos los grupos.
A la izquierda, la estructura de agrupación (Agrupación (Grouping)) y el texto variable (Texto variable (Variable Text)).
A la derecha, los cuadros de texto (Nombre de parámetro (Parameter Name)) para añadir nombres de parámetros para los nodos de agrupación y los textos variables correspondientes.
Para abrir el cuadro de diálogo Parámetros de agrupación y texto variable (Grouping and Variable Text Parameters), lleve a cabo los siguientes pasos:
1. En la ficha Anotar (Annotate), pulse en Redefinir símbolo (Define Symbol) de la lista Anotaciones (Annotations).
2. En Administrador de menús (Menu Manager), pulse en Redefinir (Redefine). En OBTENER SÍMBOLO (GET SYMBOL), pulse en Nombre (Name).
3. En NOMBRES DE SÍMBOLO (SYMBOL NAMES), pulse en el símbolo.
*
Para seleccionar una instancia de símbolo, seleccione Sel. instancia (Pick Inst) o cargue una definición de símbolo seleccionando Recuperar (Retrieve).
4. En Administrador de menús (Menu Manager), pulse en Atributos (Attributes) en EDITAR SÍMBOLO (SYMBOL EDIT). Se abrirá el cuadro de diálogo Atributos de definición de símbolo (Symbol Definition Attributes).
5. Seleccione la ficha Parámetros de agrupación y texto variable (Grouping and Variable Text Parameters).
*
Al definir los nombres de parámetros, se pueden crear nombres personalizados. Sin embargo, no se permite el uso de nombres reservados por PTC. La excepción a esta regla es PTC_WELD o PTC_ROUGHNESS_HEIGHT. Estos son los únicos nombres reservados que se pueden utilizar.
Es posible etiquetar los nombres de parámetros según las siguientes condiciones:
Es posible añadir un nombre de parámetro a un botón. Sin embargo, se puede añadir un nombre de parámetro a un botón hijo que aparece directamente debajo de este botón. Por ejemplo, se puede añadir un nombre de parámetro para ARROW_SIDE. Sin embargo, no se puede añadir un nombre de parámetro para el nodo hijo REGULAR.
Cuando un nodo raíz tiene botones exclusivos como nodos hijo, el cuadro de texto del parámetro está disponible para el nodo raíz. Los botones hijo son los valores del parámetro del nodo raíz. Por ejemplo, se puede añadir un nombre de parámetro a ARROW_SIDE. El valor de este parámetro es REGULAR o WITH_SPACER.
Si hay una casilla en el último nivel de Agrupación (Grouping) y no tiene ningún texto variable asociado, el valor del parámetro etiquetado para este será Sí (Yes) cuando se seleccione la casilla. Por ejemplo, Reference es el último nodo y no tiene ningún texto variable asociado. Cuando se seleccione la casilla, el valor del parámetro etiquetado para este nodo será "Sí" (Yes).
Si un nodo raíz tiene texto variable asociado, el cuadro de texto del parámetro no está disponible para ese nodo. Por defecto, el tipo de parámetro del texto variable es el mismo que el definido en la ficha Texto variable (Variable Text). El tipo de parámetro se puede sustituir desde la sección de texto variable disponible en la ficha Parámetros de agrupación y texto variable (Grouping and Variable Text Parameters).
*
Si hay un parámetro definido por el usuario en el símbolo o el acabado superficial y también se etiqueta el mismo nombre de parámetro para los parámetros de símbolo en la definición de símbolo, dichos parámetros definidos por el usuario no se borran al generar o actualizar los parámetros de la instancia de símbolo. En este caso, al actualizar o generar parámetros de símbolo, se muestra un aviso en el área de mensajes.
Duplicación de nombres de parámetros
No es posible tener nombres de parámetros duplicados cuando se cumplen las siguientes condiciones:
Cuando un nodo de botón tiene casillas como nodos hijo, dos o más casillas no pueden tener los mismos nombres de parámetros. Por ejemplo, en el nodo ARROW_SIDE, CONTOUR, FINISH y BACK_TYPE no puede tener los mismos nombres de parámetros.
Cuando un nodo de botón tiene casillas como nodos hijo, la casilla y el nodo de botón padre no pueden tener el mismo nombre de parámetro. Por ejemplo, el nodo de botón ARROW_SIDE y la casilla de CONTOUR, FINISH o BACK_TYPE no pueden tener el mismo nombre de parámetro.
*
Cuando el usuario tiene entradas duplicadas del texto variable, solo hay una entrada del texto variable disponible en la sección Texto variable (Variable Text) (disponible en la ficha Parámetros de agrupación y texto variable (Grouping and Variable Text Parameters)) para añadir un nombre de parámetro. Si el usuario desea añadir varios nombres de parámetros, debe tener un texto variable con nombres diferentes.
Discrepancia del tipo de parámetro
Puede haber una discrepancia del tipo de parámetro si el valor de texto variable no coincide. Si el valor del texto variable no coincide con el tipo de parámetro definido para este en el cuadro de diálogo Atributos de definición de símbolo (Symbol Definition Attributes), el parámetro no se crea para ese texto variable y se muestra un mensaje de error. Por ejemplo, para un texto variable en el cuadro de diálogo Atributos de definición de símbolo (Symbol Definition Attributes), si el tipo se define en Texto (Text) en la ficha Texto variable (Variable Text), pero en la opción Parámetros de agrupación y texto variable (Grouping and Variable Text Parameters) su tipo de parámetro se define en Número real (Real Number) o Entero (Integer), o se sustituye por estos, al colocar una instancia de símbolo se añade un valor de cadena a ese texto variable desde el cuadro de diálogo Personalización de símbolos (Symbol Customization). En estos casos, no se añade un parámetro para ese texto variable y se muestra un mensaje de error en el que se indica que se debe verificar y corregir el valor del texto variable.
Visualización de nombres de parámetros para un símbolo seleccionado
Los nombres de parámetros para la agrupación y el texto variable se muestran mediante el cuadro de diálogo Información del parámetro de definición de símbolo (Symbol Definition Parameter Info) . Para ver los nombres de parámetros de un símbolo seleccionado, realice una de las siguientes acciones:
Seleccione un símbolo: en la ficha Anotar (Annotate), pulse en el menú de sobrecarga de Anotaciones (Annotations) > Información del parámetro de definición de símbolo (Symbol Definition Parameter Info).
Pulse en el menú de sobrecarga de Anotaciones (Annotations) > Información del parámetro de definición de símbolo (Symbol Definition Parameter Info) y seleccione un símbolo.
En este cuadro de diálogo, solo se puede ver la información del parámetro.