Definición basada en modelo > Definición basada en modelo > Funciones de anotación > Acerca del trabajo con vistas combinadas > Uso de estados de simplificación para controlar la visibilidad de elementos
Uso de estados de simplificación para controlar la visibilidad de elementos
Se puede utilizar una de las siguientes opciones para controlar la visibilidad de las anotaciones y la geometría complementaria:
Capas
Estados de simplificación
Los siguientes esquemas de gestión de la visibilidad están disponibles para controlar el estado de simplificación del modelo:
Estado MBD: se utiliza para gestionar la visibilidad de anotaciones y geometría complementaria mediante la asignación directa a un estado de simplificación.
Estado semi MBD: se utiliza para gestionar la visibilidad de anotaciones solo mediante la asignación directa a un estado de simplificación y para gestionar la visibilidad de geometría complementaria usando capas.
Estado no MBD: se utiliza para gestionar la visibilidad de anotaciones y geometría complementaria mediante el uso de capas y estados de capas.
Se puede utilizar la opción de configuración combined_state_type para definir el método de gestión de visibilidad por defecto para los estados de simplificación recién creados. Esta opción no afecta a los estados de simplificación existentes. Los valores disponibles para combined_state_type se enumeran a continuación:
mbd
semi_mbd
non_mbd
Estado combinado del tipo MBD
El estado de simplificación del tipo MBD permite controlar la visibilidad de las anotaciones y la geometría complementaria. En las casillas Anotaciones (Annotations) y Geometría complementaria (Supplementary Geometry) se muestra la selección de este estado combinado.
Es posible asignar ejes al estado mbd seleccionando la geometría mediante el filtro de selección. Las siguientes condiciones solo son válidas en el estado mbd:
Pulse con el botón derecho en el eje del árbol del modelo o la ventana gráfica. En el menú de accesos directos, pulse en Asignar a estado (Assign to State). El eje se muestra bajo el árbol de detalles.
Pulse en los ejes que pertenecen a otros estados de simplificación del árbol del modelo o de la ventana gráfica. Pulse con el botón derecho en la ventana gráfica y seleccione Asignar a estado (Assign to State) del menú de accesos directos. El eje se muestra en el estado mbd bajo el árbol de detalles.
Pulse en los ejes que pertenecen a otros estados de simplificación del árbol del modelo o de la ventana gráfica y cambie el estado al estado combinado mbd.
En el grupo Gestionar anotaciones (Manage Annotations), pulse en Asignar a estados (Assign to States). En el cuadro de diálogo Asignar a estados (Assign to States), seleccione los ejes y pulse en Aceptar (OK). Los ejes seleccionados se muestran en el árbol de detalles.
Seleccione los ejes en el árbol del modelo o la ventana gráfica. En la ficha Anotar (Annotate), pulse en Mostrar anotaciones (Show Annotations). En el cuadro de diálogo Mostrar anotaciones (Show Annotations), pulse en la ficha de datos de referencia y seleccione Ejes (Axes) de la lista Tipo (Type). Los ejes seleccionados se muestran en el cuadro de diálogo. Pulse en las casillas, bajo la columna Mostrar (Show), cuyos ejes desee mostrar.
Estado combinado del tipo Semi_MBD
El estado de simplificación permite gestionar la visibilidad de las anotaciones, mientras que las capas permiten gestionar la visibilidad de la geometría complementaria. Este es el valor por defecto. La casilla Anotaciones (Annotations) está seleccionada y la casilla Geometría complementaria (Supplementary Geometry) está inactiva para el estado de simplificación.
Estado combinado del tipo Non_MBD
Las casillas Anotaciones (Annotations) y Geometría complementaria (Supplementary Geometry) están desactivadas para el estado de simplificación recién creado. La visibilidad de las anotaciones y la geometría complementaria la gestiona las capas.
Quitar del estado (Remove from State): permite quitar varias anotaciones y geometría complementaria del estado mbd, según se indica a continuación.
Seleccione las anotaciones o la geometría complementaria:
Pulse con el botón derecho en el menú de accesos directos y pulse en Quitar del estado (Remove from State).
En el grupo Gestionar anotaciones (Manage Annotations), pulse en Quitar del estado (Remove from State).
Redefinición de la visibilidad de un estado combinado
Es posible redefinir la visibilidad de un estado de simplificación para que este se convierta en uno de los otros tipos de estados de simplificación. Esta conversión mantiene la visibilidad de los elementos en el área gráfica. Sin embargo, cuando se redefine el estado combinado, la visibilidad de los elementos que son propiedad de los submodelos, como anotaciones y geometría, no coincide con la visualización anterior si los elementos del submodelo se añadieron a las capas mostradas u ocultas del conjunto.
Conversión de un estado MBD a un estado Semi MBD
Todos los elementos de geometría complementaria, incluidos los ejes, se quitan del árbol de detalles y dejan de asignarse directamente al estado de simplificación.
La visibilidad de los elementos de geometría complementaria sigue igual en la ventana gráfica. Puesto que la visibilidad de la geometría complementaria en un estado Semi MBD viene determinada por capas, a fin de mantener la misma visibilidad durante la redefinición del estado de simplificación:
los elementos de geometría que se ocultan generalmente con capas, pero que estaban visibles en el estado MBD, se añaden a la capa de elementos mostrados;
los elementos de geometría que están generalmente visibles mediante capas, pero que no estaban visibles en el estado MBD, se añaden a la capa de elementos ocultos.
Las anotaciones asignadas al estado de simplificación MBD permanecen asignadas al estado de simplificación Semi MBD.
Conversión de un estado MBD a un estado No MBD
Al convertir un estado MBD en un estado No MBD, la geometría complementaria se comporta igual que cuando el estado MBD se había convertido en estado Semi-MBD. Las anotaciones se comportan de la siguiente manera:
Todas las anotaciones se quitan del árbol de detalles. Un mensaje informa al usuario de que la visibilidad del estado de simplificación se controla por capas.
La visibilidad de las anotaciones sigue igual en la ventana gráfica. Puesto que la visibilidad de las anotaciones en un estado No MBD viene determinada por capas, a fin de mantener la misma visibilidad durante la redefinición del estado de simplificación:
las anotaciones que se ocultan generalmente con capas, pero que estaban visibles en el estado MBD, se añaden a la capa de elementos mostrados;
las anotaciones que están visibles mediante capas, pero que no estaban visibles en el estado MBD, se añaden a la capa de elementos ocultos.
Conversión de un estado No MBD en un estado MBD y de un estado MBD en un estado No MBD
Al convertir un estado No MBD en un estado MBD, la visibilidad de las anotaciones y la geometría complementaria es igual en el área gráfica. Las anotaciones o la geometría complementaria que está visible en el estado No MBD se asignan al estado MBD y están visibles después de la conversión.
Al convertir un estado No MBD en un estado Semi MBD, las anotaciones se asignan al estado Semi MBD, mientras que la geometría complementaria se gestiona por capas. Al convertir el estado Semi MBD en un estado MBD, la geometría complementaria se asigna al estado MBD, mientras que las anotaciones que ya están asignadas al estado Semi MBD siguen estando asignadas al estado MBD sin cambios.
cs_print_use_frm_file
La opción de configuración cs_print_use_frm_file permite especificar la ruta al fichero con formato (*.frm).
Cuando se pulsa en Inspeccionar (Browse) en Formato (Format) del cuadro de diálogo Configuración de impresora (Printer Configuration), en el cuadro de diálogo Abrir (Open) se muestra el directorio especificado por la opción de configuración cs_print_use_frm_file.