Adición/edición de un patrón
1. Añadir una función nueva seleccionándola en el modelo CAD o en el árbol de funciones (Add a new feature by selecting from the CAD model or feature tree): al pulsar en este botón, se abre la ventana Añadir función (Add Feature) que permite añadir una función al patrón. Se puede añadir una nueva función seleccionando superficies del modelo CAD o se puede añadir una función existente seleccionándola en el árbol de funciones. Consulte Descripciones de patrones para ver una lista completa de los patrones soportados.
2. Quitar función del patrón (Remove feature from the pattern): si se pulsa en funciones de la lista de funciones y luego se pulsa en este botón, las funciones seleccionadas se quitan de la lista.
3. Lista de funciones (Features List): permite mostrar una lista de todas las funciones que se han seleccionado. Al pulsar en una función de la lista, las superficies a las que dicha función hace referencia se realzan en el modelo CAD.
Al añadir o editar un patrón, se debe recordar que las funciones seleccionadas deben cumplir los siguientes requisitos:
1. Todos los miembros de patrón deben ser funciones de tamaño del mismo tipo.
2. Todos los miembros de patrón deben tener cotas de tamaño coincidentes.
3. Una función de referencia no puede incluirse en un patrón. Para añadir una función de referencia a un patrón, debe estar "sin definir".
4. Todas las cotas de tamaño y funciones de referencia aplicables se deben haber especificado al menos para uno de los miembros de patrón.
5. Todos los miembros de patrón deben tener posiciones y orientaciones que formen un patrón válido.
Al pulsar en el botón Aceptar (Accept), las propiedades del tipo de patrón se rellenan en el tablero de mandos.