Acerca de las líneas auxiliares de recorte
Para recortar las líneas auxiliares, utilice los comandos Recortar líneas auxiliares de cota (Clip Witness Lines) o Recortar todo (Clip All) del menú de accesos directos. Durante la operación de recorte, los extremos de las líneas auxiliares seleccionadas no están alineados.
Cuando se utiliza el comando Recortar líneas auxiliares de cota (Clip Witness Lines):
La longitud de todas las líneas auxiliares seleccionadas de las cotas seleccionadas se ajusta automáticamente en base al movimiento del punto de control que se haya arrastrado y la posición actual de los puntos de arrastre de recorte individuales.
Las líneas auxiliares de las cotas angulares y lineales seleccionadas se recortan a la vez si son paralelas.
Creo Parametric no alinea los extremos de las líneas auxiliares automáticamente en el modo 3D.
Cuando se utiliza el comando Recortar todo (Clip All):
La longitud de cada línea auxiliar de las cotas seleccionadas cambia en base al movimiento del punto de control que se haya arrastrado y la posición actual de los puntos de arrastre de recorte individuales.
Para las cotas lineales, se puede recortar solo la línea auxiliar en una dirección paralela a la línea auxiliar del punto de arrastre seleccionado. Si se seleccionan varias cotas, las líneas auxiliares se recortan solo para las cotas cuyas líneas auxiliares sean paralelas a la línea auxiliar de cota y cuyo punto de arrastre se haya seleccionado y se haya pulsado en Recortar todo (Clip All).
Para las cotas angulares, solo se recortan las cotas seleccionadas que comparten un vértice común con la cota cuyo punto de arrastre se ha seleccionado. Si se seleccionan varias cotas angulares que no comparten el mismo vértice, solo se recortan las líneas auxiliares cuyas cotas comparten un vértice común con el punto de arrastre de la línea seleccionada para iniciar el comando.
No se pueden recortar líneas auxiliares de cotas lineales y angulares a la vez.
*
Cuando se crea una cota, Creo Parametric crea líneas auxiliares en función de la ubicación de la posición de la cota y en las referencias de la cota. Estas líneas auxiliares no se solapan con la geometría de referencia. Cuando se mueven dichas cotas, Creo Parametric recorta automáticamente las líneas auxiliares asociadas de modo que no se solapen con la geometría de referencia.