Mecanizado > Grupos de broca > Uso de los grupos de taladro
Uso de los grupos de taladro
Cuando se seleccionen taladros para una secuencia CN de taladrado, la opción Regla: grupos de taladros (Rule: drill groups) del cuadro de diálogo Taladros (Holes) permite elegir todos los taladros incluidos en un grupo de taladros ya existente.
No se pueden modificar grupos de taladros a la hora de crear una secuencia CN. Se pueden seleccionar más taladros para incluirlos en el conjunto de taladros, pero ya no se incluirán en el grupo de taladro. También se pueden borrar algunos taladros del conjunto de taladros, bien añadiendo más reglas o bien borrando los ejes en la ficha Ejes (Axes).
Si un taladro del grupo de taladro seleccionado no se puede seleccionar para la secuencia CN de taladrado actual (por ejemplo, el eje no está en paralelo con el eje Z del sistema de coordenadas de la secuencia CN para el taladrado de tres ejes), dicho taladro se descartará. Sin embargo, el resto del grupo se incluirá.
Si más adelante se modifica un grupo de talado, las secuencias CN de taladrado que remitieran a este grupo de actualizarían de forma correspondiente. Estas son las reglas que no hay que olvidar:
Si se borra un orificio de un grupo de taladro, no se taladrará.
Si se añade un nuevo taladro al grupo de taladros y no se ha utilizado la función de personalización (es decir, los taladros se han taladrado según el parámetro SCAN_TYPE), la secuencia CN se actualizará automáticamente para taladrar un nuevo taladro.
Si se añade un nuevo taladro al grupo de taladros y se ha utilizado la función de personalización, el nuevo taladro no se taladrará hasta que se reajusten los movimientos de herramienta.