Mecanizado > Conjunto de herramientas > Modelos sólidos de herramienta > Procedimiento para usar el contorno de herramienta en el torneado
Procedimiento para usar el contorno de herramienta en el torneado
1. En la barra de menús del cuadro de diálogo Configuración de herramientas (Tool Setup), pulse en Fichero (File) > Abrir biblioteca de herramientas (Open Tool Library) > Usar contorno (Use Outline) (esta opción solo está disponible para los tipos de herramienta TORNEADO (TURNING) y TORNEADO-RANURADO (TURN-GROOVING)).
2. Seleccione el nombre de un modelo de herramienta en la ventana del explorador.
3. Se importarán la geometría y los parámetros del modelo, y se generará el contorno de herramienta mediante la proyección del perfil externo de todos los componentes del modelo de la misma en el plano XZ del sistema de coordenadas de la punta. Cuando se cree una secuencia de CN con esta herramienta, se utilizará el contorno de herramienta para la eliminación de material y de sobrecortes, tal y como se ha explicado anteriormente.
*
Si al utilizar un contorno de herramienta de sólidos el usuario tiene problemas para generar la trayectoria de herramienta, debería incrementar el valor del parámetro de secuencia CN BACK_CLEAR_ANGLE.