Mecanizado > Verificación de CN > Verificación CN > Procedimiento para usar imágenes sombreadas
Procedimiento para usar imágenes sombreadas
Es posible guardar algunos "realzados" del proceso de verificación CN como ficheros de sombreado para poder visualizarlos rápidamente uno sobre otro más tarde. Los ficheros de sombreado son algo más pequeños que los ficheros de imágenes y tardan menos en visualizarse.
Al pulsar en Interfaz (Interface) del menú VERIFICACIÓN CN (NC CHECK), se abrirá el menú INTERFAZ (INTRFACE) con las siguientes opciones:
Guardar sombr. (Shade Save): guarda la imagen como fichero de sombreado. El fichero se guardará en el directorio actual con la extensión .shd y se podrá visualizar con la opción Restaurar sombr. (Shade Restore) o la opción Restaurar (Restore) del menú SOMBREAR (SHADE).
Restaurar sombr. (Shade Restore): muestra una imagen sombreada. Esta opción permite visualizar solo ficheros de sombreado comunes con la extensión .shd.
A diferencia de los ficheros .nck, los ficheros .shd no contienen los datos necesarios para iniciar el proceso de verificación CN. Si se lee un fichero de sombreado mediante la opción Restaurar sombr. (Shade Restore), la pantalla se repintará y la imagen de verificación de CN se visualizará en cuanto se pulse en Ejecutar (Run).