Mecanizado > Personalización de la trayectoria de herramienta de operación > Procedimiento para sincronizar la salida de las trayectorias de herramienta de secuencia de CN
Procedimiento para sincronizar la salida de las trayectorias de herramienta de secuencia de CN
Es posible sincronizar pasos CN cuando una operación hace referencia a una máquina herramienta con al menos dos cabezales y tiene al menos un paso definido para cada cabezal.
1. En el árbol del modelo, seleccione la operación necesaria que hace referencia a una máquina herramienta con dos o más cabezales y pulse en Mecanizado (Manufacturing) > Sincronizar (Synchronize). De forma alternativa, pulse con el botón derecho del ratón en la operación y seleccione Sincronizar (Synchronize) del menú de accesos directos.
Se abrirá el cuadro de diálogo Sincronizar (Synchronize). En este cuadro de diálogo se incluyen detalles relacionados con la secuencia en formato de tabla y las opciones de sincronización de la tabla. Consulte el tema sobre el uso del cuadro de diálogo Sincronizar (Synchronize) para obtener más información.
2. Seleccione las secuencias en dos o más cabezales. Por ejemplo, seleccione una secuencia CN, en primer lugar en la columna Cabezal 1 (Head 1), después en la columna Cabezal 2 (Head 2) y otra en la columna Cabezal 4 (Head 4).
El cabezal de la secuencia seleccionado en primer lugar se convertirá en el Cabezal directriz (Driving Head). Es posible cambiar el cabezal directriz. Para ello, pulse en la opción de cabezal necesaria situada en la parte inferior del cuadro de diálogo.
*
La trayectoria de herramienta del cabezal secundario se reordenará siempre para alinearla con la trayectoria de herramienta del cabezal principal o guía. Si se edita una sincronización y se modifica el cabezal principal, se actualizará en consecuencia la ubicación de la sincronización de la vista de sincronización.
3. Pulse en Inicio trayect. herramienta (Start of Toolpath). El inicio de las trayectorias de la herramienta comenzará a la vez. Cuando las trayectorias de herramienta de un cabezal se completen, comenzará la siguiente. El inicio de un paso CN en el cabezal directriz se sincronizará con el inicio de un paso seleccionado en otro cabezal y así sucesivamente.
La primera operación de sincronización se mostrará como Sincronización 1 (Synchronization 1) en la tabla. El paso seleccionado se convierte en parte de esta sincronización.
Es posible seleccionar varios pasos en Cabezal 1 (Head 1), Cabezal 2 (Head 2), Cabezal 3 (Head 3) y Cabezal 4 (Head 4) para hacer de cada paso una parte de una única operación de sincronización. También se pueden tener varias operaciones de sincronización. Estas operaciones se numeran de forma secuencial. Por ejemplo, sincronización 1, sincronización 2 y así sucesivamente. Si se borra una operación de sincronización, la numeración secuencial se mantiene para todas las nuevas sincronizaciones.
*
La numeración de las operaciones de sincronización solo se aplica a una sesión actual. Al iniciar una nueva sesión, las sincronizaciones se vuelven a numerar desde el número 1.
4. Pulse en para iniciar la trayectoria de la herramienta. Las trayectorias de herramienta sincronizadas comenzarán el mecanizado al mismo tiempo. Se pueden ver las trayectorias de herramienta de mecanizado simultáneamente en la ventana gráfica.
5. Pulse en Inicio trayect. herramienta (Start of Toolpath) para sincronizar un punto de un paso CN en el cabezal 1 con otro punto de un paso NC en el cabezal 2.
6. Pulse en Vista (View) para seleccionar la vista Sincronizado (Synchronized) u Orden de mecanizado (Machining Order) de esta lista. Con la vista sincronizada, es posible seleccionar trayectorias de herramienta para la sincronización. Con la vista de orden de mecanizado, es posible ver el orden en el que las trayectorias de herramienta se ejecutan en la máquina.
*
En la vista de orden de mecanizado solo se muestran datos para fines informativos. No es posible seleccionar trayectorias de herramienta para la sincronización en esta vista.
7. Pulse en Gráfico Gantt (Gantt Chart) para ver los detalles de sincronización en un formato de gráfico. Para obtener más detalles, consulte el tema correspondiente al gráfico de Gantt de una operación sincronizada.
8. Pulse en Aceptar (OK) para guardar los cambios.
*
Si se dispone de modelos de mecanizado heredados con sincronizaciones creadas, es posible recuperar los modelos, ver y editar las sincronizaciones existentes mediante el cuadro de diálogo Sincronizar (Synchronize). El procedimiento para ver y editar es similar al de visualización y edición de nuevas sincronizaciones.