Mecanizado > Personalización de la trayectoria de herramienta de operación > Procedimiento para especificar puntos de sincronización
Procedimiento para especificar puntos de sincronización
Si se utilizan los puntos de sincronización para ajustar las trayectorias de la herramienta, las herramientas de cada cabezal se colocarán en dicho punto en la trayectoria de herramientas a la vez.
1. En el cuadro de diálogo Sincronizar (Synchronize), seleccione las secuencias en dos o más cabezales.
2. Pulse en Punto en trayectoria de herramienta (Point on Toolpath). Se abrirá el cuadro de diálogo Editar sincronización (Edit Synchronization).
3. En el cuadro de diálogo se muestran las columnas de los cabezales de las trayectorias de herramienta seleccionadas. Por ejemplo, si se han seleccionado pasos en el Cabezal 1 (Head 1) y en el Cabezal 4 (Head 4), solo se mostrarán las columnas Cabezal 1 (Head 1) y Cabezal 4 (Head 4).
Realice los pasos siguientes para definir un punto de sincronización:
Posición (Location): seleccione Punto en trayectoria de herramienta (Point on Toolpath) de la lista desplegable.
Paso CN (NC Step): pulse en el selector y seleccione los puntos de sincronización de las trayectorias de herramienta de la ventana gráfica. Aparecerá el nombre del paso en el selector. Realice esta acción en todas las trayectorias de herramienta para todas las columnas de cabezales mostradas.
Las trayectorias de herramienta de cada cabezal se mostrarán con colores distintos. A continuación se describen los colores correspondientes a cada cabezal:
Trayectoria de herramienta del cabezal 1: magenta oscuro
Trayectoria de herramienta del cabezal 2: cyan oscuro
Trayectoria de herramienta del cabezal 3: azul
Trayectoria de herramienta del cabezal 4: naranja
Para cambiar la posición de un punto de sincronización existente, seleccione un punto de sincronización y, a continuación, seleccione una nueva posición en la trayectoria de herramienta correspondiente.
Para borrar un punto de sincronización, pulse con el botón derecho del ratón en el selector Paso CN (NC Step) y seleccione Quitar (Remove) del menú de accesos directos.
ID de cabezal (Spindle ID): permite mostrar el cabezal en funcionamiento. Se mostrarán los siguientes ID de cabezal en función del cabezal usado para crear el paso:
Cabezal principal (Main Spindle): si se utiliza el cabezal principal para crear el paso.
Subcabezal (Sub Spindle): si se utiliza el subcabezal principal para crear el paso.
Cabezal principal y subcabezal (Main and Sub Spindle): si se seleccionan trayectorias de herramienta con un cabezal común que utilizan el cabezal principal y el subcabezal.
4. Pulse en Aplicar (Apply).
Al cerrar el cuadro de diálogo, el cuadro de diálogo Sincronizar (Synchronize) se actualizará para mostrar los puntos de sincronización creados para los cabezales seleccionados.