Mecanizado > Movimientos de herramienta para las secuencias CN > Procedimiento para dividir un seguimiento de corte
Procedimiento para dividir un seguimiento de corte
Un seguimiento de corte se puede dividir en las siguientes secuencias de torneado:
Área
Perfil
Ranura
1. Edite la secuencia de torneado de desbaste, torneado de perfil o ranurado necesaria.
2. En la ficha Torneado de desbaste (Area Turning), Torneado de perfil (Profile Turning) o Ranurado (Groove Turning), pulse en Movimientos de herramienta (Tool Motions).
3. Seleccione el seguimiento de corte que desee dividir en la lista movimientos de herramienta.
4. Pulse con el botón derecho del ratón y seleccione División (Split).
Se abre el cuadro de diálogo Puntos de división (Splitting Points) del seguimiento de corte seleccionado.
5. Seleccione el tipo de entrada para el desvío:
Relación (Ratio): permite definir el desvío con respecto a la longitud del movimiento.
Defina los valores de la relación entre 0 y 1, excluidos el 0 y el 1. El valor 0 representa ningún desvío y el valor 1 representa la selección del punto de división en el otro extremo del movimiento.
Real: permite definir el desvío con respecto a la distancia desde el inicio del movimiento.
Defina los valores reales entre 0 y la longitud del movimiento, excluidos 0 y la longitud del movimiento.
6. Seleccione una posición en el seguimiento de corte para crear un punto de división especificando el valor de desvío o arrastre el punto de arrastre para ajustar el valor de desvío.
El valor por defecto de Desvío (Offset) es 0.
*
Para utilizar el otro extremo del movimiento como referencia de desvío, pulse en .
7. Pulse en Siguiente punto (New Point).
El punto de división se muestra en la lista de puntos de división como SPNTID, donde ID es el ID de serie del punto de división. El primer punto de división de la lista empieza con el ID 0. Los puntos de división subsiguientes contienen el ID en orden ascendente.
Si se pulsa en Siguiente punto (New Point) antes de seleccionar una posición en el seguimiento de corte, aparece un mensaje de error.
8. Defina los puntos de división según sea necesario.
*
Si se define un punto de división, el corte de seguimiento existente se divide en dos seguimientos de corte. Si se definen varios puntos de división, el seguimiento de corte existente se divide en varios seguimientos de corte.
Para borrar puntos de división de la lista de puntos de división, selecciónelos y, a continuación, elija Borrar (Delete) del menú de accesos directos.
9. Pulse en Aceptar (OK).
El seguimiento de corte existente se divide en varios seguimientos de corte mediante los puntos de división definidos. Los seguimientos de corte divididos también se muestran en la lista movimientos de herramienta.
*
Si fuera necesario, los seguimientos de corte creados se pueden redefinir mediante el comando Editar definición (Edit Definition) del menú de accesos directos.