Procedimiento para especificar la altura
La altura del movimiento de corte se puede especificar mediante la opción Altura (Height) del menú CORTE POR (CUT ALONG). La especificación de la altura es obligatoria si se utilizan superficies para definir el movimiento de corte, mientras que para otros tipos es opcional.
*
Se recomienda no utilizar Altura inicial (Start Height) cuando se define una secuencia CN de fresado por trayectoria de varios ejes. La orientación de la herramienta cambia durante la generación de la trayectoria de la herramienta y, por consiguiente, si se especifica la altura inicial, se pueden producir resultados inesperados.
Si se selecciona Altura (Height), aparecerá el menú ALTURA (HEIGHT) con las opciones:
Añadir (Add): permite abrir el menú PROFUNDIDAD MOV CTE (CTM DEPTH) en el que se incluyen los comandos Especificar plano (Specify Plane), Seleccionar (Select) y Profundidad Z (Z Depth). Para especificar la altura o profundidad del movimiento de corte, deberá crear o seleccionar un plano, elegir superficies no planas, o bien, introducir un valor para la altura según el sistema de coordenadas de la secuencia de CN. Una vez definida la trayectoria de la herramienta, se proyectará en el nivel del plano o de la superficie seleccionada.
Quitar (Remove): quita la referencia de la altura utilizada actualmente. A continuación, se puede pulsar en Quitar única (Remove Single) y seleccionar las referencias que se deben borrar, o bien pulsar en Quitar todo (Remove all) para borrar todas las referencias.
Mostrar (Show): muestra el plano o superficie que se está utilizando actualmente para la referencia de altura. Si se utiliza la profundidad Z, se marcará la profundidad adecuada con un rectángulo en cyan rodeando el contorno del modelo de mecanizado.