Mecanizado > Fresado > Fresado por trayectoria > Secuencias personalizadas para el fresado por trayectoria > Procedimiento para especificar condiciones de esquina para el fresado por trayectoria personalizada de 5 ejes
Procedimiento para especificar condiciones de esquina para el fresado por trayectoria personalizada de 5 ejes
1. En el menú CORTE INTER. (INT CUT), pulse en Esquinas (Corners).
2. Se abrirá el menú COND. ESQUINA (CORNER COND) con las siguientes opciones:
Añadir (Add): selecciona las esquinas para añadir condiciones de esquina.
Redefinir (Redefine): permite volver a especificar una condición de esquina.
Borrar (Delete): permite seleccionar una condición de esquina para borrarla.
Borrar último (Delete Last): borra la condición de esquina añadida en último lugar. Esta opción se puede utilizar más de una vez. Cuando no queden más condiciones de esquina, la opción Borrar último (Delete Last) no estará disponible.
Borrar todo (Delete All): borra todas las condiciones de esquina.
3. Al pulsar en Añadir (Add), se abrirá el menú AÑADIR ESQUINA (CORNER ADD) con las opciones siguientes:
Especificar (Specify): selecciona puntos en el movimiento de corte y especifica el tipo mediante la selección de la opción adecuada. Después de cada selección, la condición de esquina se añadirá al punto seleccionado. Al finalizar, seleccione Terminar selección (Done Sel).
Automático (Automatic): las condiciones de esquina se añadirán automáticamente a todas las esquinas. Las condiciones se añadirán según las siguientes reglas:
Todas las esquinas cóncavas dispondrán de acuerdo.
Todas las esquinas convexas del contorno exterior de una pieza dispondrán de acuerdo.
Todas las esquinas convexas del contorno interior de una pieza dispondrán de bucle.
Si el sistema no puede determinar el tipo de contorno, se le solicitará que especifique si se trata de un contorno interior o exterior con las siguientes opciones:
Pieza hembra (Female Part): contorno interior.
Pieza macho (Male Part): contorno exterior.
Después de que todas las condiciones de esquina se hayan añadido automáticamente, podrá revisarlas y cambiarlas mediante el menú SELECCIÓN AUTOMÁTICA (AUTO SELECT):
Siguiente (Next): muestra la siguiente condición de esquina asignada.
Anterior (Prev): muestra la condición de esquina anterior.
Tipo de cambio (Change Type): especifica un tipo de condición de esquina diferente para la esquina realzada.
Quitar (Remove): borra la condición de esquina de la esquina realzada.
Mostrar todo (Show All): muestra todas las condiciones de esquina añadidas recientemente. Las condiciones de esquina rectas se realzarán en amarillo, las convexas en rojo y las cóncavas en cyan.
Información (Info): muestra información sobre el tipo de condición de esquina realzado en la ventana de mensajes.