Mecanizado > Verificación de CN > Verificación CN > Procedimiento para configurar planos de recorte
Procedimiento para configurar planos de recorte
Los planos de recorte se pueden usar antes de empezar el proceso de visualización para cubrir las partes de la pieza trabajada que no se ven afectadas por la secuencia de CN actual. Esto reduce el tiempo necesario para crear la imagen inicial.
Al pulsar Plano de recorte (Trim Plane), estarán disponibles las siguientes opciones:
Crear recorte (Create Trim): especifica un nuevo recorte. Seleccione una superficie plana o un plano de referencia (se puede crear una referencia "sobre la marcha") para que se use como plano de recorte. A continuación, especifique la dirección del recorte, es decir, qué lado quitar de la visualización.
Borrar recorte (Delete Trim): borra un recorte. Seleccione un recorte para borrarlo eligiendo el nombre del plano de recorte de una lista de nombres (reciben nombres por defecto cuando se crean: Plano de recorte Nº1, Plano de recorte Nº2). Habrá una opción Selecc. todo (Select All). Cuando se haya elegido un plano, se mostrará temporalmente en cyan para poder comprobar visualmente si la elección es correcta. Si se ha cometido algún error, anule la selección del plano desactivando la casilla junto a su nombre. Observe que al borrar un recorte no se borra el plano de referencia del recorte.
Los planos de recorte son similares a los planos de recorte visual, excepto en los siguientes aspectos:
Los planos de recorte no se pueden mover dinámicamente.
Se presupone que los planos de recorte dejan partes fuera del área de operaciones; por lo tanto, no afectan a la visualización de la herramienta.
*
La opción Plano de recorte (Trim Plane) no aparece cuando se ejecuta la verificación de CN en el momento de crear una secuencia CN.