Mecanizado > Electroerosión por hilo > Procedimiento para configurar las tablas de sustitución de radios
Procedimiento para configurar las tablas de sustitución de radios
1. Pulse en Mecanizado (Manufacturing) > Configuración de máquina herramienta (Machine Tool Setup) > Tabla de sustitución de radios (Radius Substitution Table). Se mostrará el menú CONFIG. RADIO (RAD SETUP).
2. Se abrirá el menú CONFIG. RADIO (RAD SETUP) con los siguientes comandos:
Crear (Create): crea una nueva tabla de sustitución de radio. Introduzca el nombre para la tabla y, a continuación, seleccione el tipo de radio: Cóncavo (Concave) o Convexo (Convex). Esta tabla solo se utilizará para las esquinas del tipo especificado. El sufijo adecuado (_cvv o _cvx) se añadirá al nombre de la tabla. Aparece Pro/TABLE. Introduzca los valores de radio para modificar la tabla como se describe en el tema. Deberá almacenar esta tabla en el disco mediante el comando Guardar (Save) si desea utilizarla en otros modelos.
Modificar (Modify): modifica una tabla de sustitución de radio existente. Para que la tabla se pueda modificar, se debe crear en el modelo, o bien, añadirla al mismo con el comando Recuperar (Retrieve) que aparece a continuación.
Recuperar (Retrieve): importa una tabla de sustitución de radio existente en disco para añadirla al modelo de mecanizado vigente.
Guardar (Save): guarda una tabla de sustitución de radio en el disco para utilizarla en otro modelo. El fichero se guardará con la extensión .rdl.
Borrar (Delete): borra una tabla de sustitución de radio existente.
Mostrar (Show): muestra una tabla de sustitución de radio en la ventana de información. Seleccione el nombre de tabla desde un menú de lista. Solo se pueden visualizar las tablas que existen en el modelo.
Se puede añadir a un modelo cualquier número de tablas de sustitución de radio. Para especificar la tabla que se va a utilizar, pulse en Sustituir radio (Radius Subst) del menú PARAM. MECANIZ. (MFG PARAMS) al configurar la secuencia CN, o bien, al definir el movimiento de corte. Se abrirá el menú CREAR/SEL RADIO (CR/SEL RAD) con los comandos siguientes:
Configurar (Set Up): permite abrir el menú CONFIG. RADIO (RAD SETUP) con las opciones descritas anteriormente.
Seleccionar (Select): permite seleccionar las tablas de sustitución de radio existentes desde un menú de lista. Se puede seleccionar una tabla para las esquinas cóncavas y otra para las convexas. Para que aparezca una tabla en el menú de lista, se debe crear en el modelo, o bien, añadirla al mismo con el comando Recuperar (Retrieve).
Para realizar una sustitución de radio, en el menú CORTE INTER. (INT CUT), pulse en Esquinas (Corners) > Esquinas tabla (Table Corners). Los radios de esquina de la trayectoria de herramienta se sustituirán según los valores de la tabla.