Mecanizado > Proceso de mecanizado > Secuencias CN > Procedimiento para seleccionar una secuencia CN
Procedimiento para seleccionar una secuencia CN
Las funciones de secuencias de CN no tienen una geometría que se pueda seleccionar, para modificarla la secuencia de CN o para la salida de datos LC. Una secuencia CN se puede seleccionar de una de las siguientes maneras:
Mediante el menú SELECC. FUNCIÓN (SELECT FEAT).
Mediante la opción Seleccionar por menú (Sel By Menu), como cualquier otra función, según el número de función, el identificador interno o desde un árbol del modelo.
Mediante la función de eliminación de material correspondiente (si se ha creado). Sin embargo, esto solo funciona si la función de eliminación de material no se puede seleccionar para esta operación en particular. Por ejemplo, este método se puede usar con la salida de datos de LC, pero no servirá para suprimir o reordenar.
Para seleccionar una secuencia CN mediante el menú SELECC. FUNCIÓN (SELECT FEAT), siga los siguientes pasos:
1. Pulse en Mecanizado (Manufacturing) > Operaciones (Operate) > Operaciones para funciones (Feature Operations). Aparecerá el menú FUNC. CONJUNTO (ASSY FEAT).
2. Seleccione Reordenar (Reorder). Aparecerá el menú SELECC. FUNCIÓN (SELECT FEAT).
3. Seleccione Secuencia CN (NC Sequence). Se mostrará una lista de nombres de las secuencias CN. Cada secuencia CA se identifica según su número y tipo, seguidos del nombre de operación, por ejemplo:
a. 1: fresado de volumen 1, operación: OP010
b. 2: fresado de perfil, operación: OP010
y así hasta cuatro.
Si se ha especificado el nombre de la secuencia CN con la opción Nombre (Name) de la ficha Propiedades (Properties), dicho nombre aparecerá en el menú de la lista de nombres en lugar del tipo de secuencia NC (por ejemplo, desbaste por planos).
*
Si la línea no cabe en el menú de la lista de nombres por ser demasiado larga, coloque el cursor encima de ella y podrá leer el resto de la línea en una ventana de mensajes.
Si se ha definido más de una operación para el modelo, con el menú SELECC. SEC. CN (SEL NC SEQ) se podrá controlar qué secuencias CN aparecen en el menú de la lista de nombres:
Operación vigente (By Cur Oper): solo aparecerán en la lista de nombres las secuencias de CN que pertenezcan a la operación vigente.
Todas las operaciones (All Operations): todas las secuencias de CN que existan en el modelo aparecerán en la lista de nombres.