Mecanizado > Secuencias CN definidas por el usuario > Procedimiento para colocar un grupo definido anteriormente en otro modelo de mecanizado
Procedimiento para colocar un grupo definido anteriormente en otro modelo de mecanizado
1. Pulse en Modelo (Model) > Función definida por el usuario (User-Defined Feature) para recuperar el grupo por nombre. La operación actual puede hacer referencia a cualquier tipo de máquina herramienta.
2. Al igual que ocurre cuando se coloca un grupo de funciones, habrá que seleccionar si el grupo va a ser Independiente (Independent) o Gobernado FDU (UDF Driven) y el sistema solicitará los elementos de grupo. Si hay una marca de verificación junto a la opción Usar oper. vig. (Use CurOper), todas las secuencias CN del grupo se colocarán en la operación activa. Si no se ha seleccionado la opción Usar oper. vig. (Use CurOper), el sistema le pedirá que seleccione una operación padre en el nuevo modelo, a menos que ésta ya esté incluida en el grupo. El grupo de mecanizado se colocará cuando todos los mensajes se hayan contestado correctamente.
*
La opción Usar oper. vig. (Use CurOper) está disponible para las FDU que se hayan creado en la versión 16.0 y en las versiones posteriores.
Al contestar los mensajes de los elementos de grupo, se abrirá el menú ESPECIFICAR REFERENCIA (WHICH REF) con las siguientes opciones:
Alternativa (Alternate): permite seleccionar una referencia para el elemento vigente.
Igual (Same): permite utilizar la misma referencia que en la pieza de referencia. Esta opción solo aparece si el grupo contiene una información de pieza de referencia y cuando dicha pieza está presente en el conjunto de mecanizado vigente.
Omitir (Skip): permite saltear la solicitud vigente mediante la selección de una referencia. Una vez se hayan contestado los demás mensajes, el sistema permitirá redefinir el elemento salteado.
*
La opción Omitir (Skip) no está disponible para aquellas FDU que se hayan creado con anterioridad a la versión 16.0.
3. Una vez se haya finalizado la colocación de FDU, aparecerá un menú de lista de todas las secuencias de CN incluidas en el grupo. Desactive las secuencias de CN cuya herramienta o parámetros desee modificar (se puede utilizar Seleccionar todo (Select All)). Se mostrará el menú MODIFICAR SEC. CN (MOD NC SEQ) con las siguientes opciones:
Herramienta (Tool): cambia la herramienta.
Parámetros (Parameters): modifica los parámetros de secuencia CN.
Pulse en Listo (Done) cuando haya terminado.
4. Si se han salteado algunos de los mensajes, el sistema inicializará la interfaz de usuario adecuado que permitirá redefinir el elemento salteado. A continuación, se abrirá el menú POS. GRUPO (GRP PLACE) con las siguientes opciones:
Redefinir (Redefine): vuelve a definir todos los elementos que se refieren a los mensajes salteados.
Mostrar resultado (Show Result): permite obtener una presentación previa del grupo.
Información (Info): muestra información sobre el grupo que se está creando en la ventana de información.
En el menú POS. GRUPO (GRP PLACE), pulse en Listo (Done) para terminar el grupo.
El grupo se coloca en el nuevo modelo.