Mecanizado > Datos de LC > Procedimiento para editar en pantalla datos de LC
Procedimiento para editar en pantalla datos de LC
El modo Edición en Pantalla permite utilizar el cursor, las teclas de flecha y algunas funciones predeterminadas en la ventana del editor de texto.
1. En el menú EDITAR LC (CL EDIT), pulse en Editar en pantalla (Screen Edit).
2. Modifique los datos de LC mediante las siguientes teclas de función:
<F2> Alternar entrada (ToggleInput): permite alternar entre la edición y la inspección. Cuando se esté en modo Inspeccionar, se puede recorrer el fichero pero no cambiarlo. Cuando se esté en modo Editar, se realzará toda la línea en la que se encuentra el cursor, que se podrá modificar mediante teclado.
<F5 > LíneaNº (Line#): muestra/quita los números de línea delante de las líneas.
<F6> Borrar línea (DelLine): permite borrar la línea actual (solo en el modo de edición).
<F7> Cortar (Cut): permite cortar las líneas realzadas (solo en el modo de edición). Para realzar varias líneas, pulse el botón IZQUIERDO del ratón y manténgalo pulsado mientras arrastra el cursor por el fichero.
<F9> Buscar (Search): permite buscar una cadena de texto. Introduzca la cadena. El fichero se coloca junto con el cursor en la primera aparición del patrón de búsqueda.
Se puede utilizar el ratón para colocar el cursor y moverse por el fichero mediante las teclas de flecha, <AvPág> y <RePág> y la barra de desplazamiento a un lado de la ventana.
3. Cuando lo haya hecho, pulse en <F1> o <ESC> para salir del modo Editar en pantalla (Screen Edit) y volver al menú EDITAR LC (CL EDIT). Cualquiera que sea la tecla que se use, todos los cambios efectuados en modo Modif. pantalla permanecerán en el fichero. Si no se desea mantener los cambios, pulse en Abandonar (Quit) en el menú EDITAR LC (CL EDIT).
*
Si se está ejecutando una estación de trabajo SUN, es posible que sea necesario modificar el fichero .xinitrc para permitir que las aplicaciones puedan utilizar la tecla de función <F1>.