Mecanizado > Datos de LC > Procedimiento para realizar la verificación de sobrecorte de datos de LC
Procedimiento para realizar la verificación de sobrecorte de datos de LC
Las funciones de verificación de sobrecorte permiten realizar una verificación rápida de datos de LC para secuencias de CN de fresado.
1. Pulse en en la ficha de la secuencia CN que se está creando o editando.
Se abrirá el menú SELECCIONAR SUPERFICIES (SELECT SRFS).
2. Seleccione las superficies a las que desee verificar su sobrecorte. Las siguientes opciones están disponibles:
Añadir (Add): permite seleccionar superficies para verificar el sobrecorte. Se puede seleccionar:
Superficie (Surface): superficies individuales.
Pieza (Part): todas las superficies en una pieza.
Quitar (Remove): anula la selección de algunas superficies seleccionadas. También se pueden usar las opciones Superficie (Surface) y Pieza (Part) descritas anteriormente.
Quitar todo (Remove All): permite reiniciar el proceso de selección de superficie.
Mostrar (Show): muestra las superficies seleccionadas hasta el momento. Las superficies aparecerán realzadas en azul.
3. En el menú SELECCIONAR SUPERFICIES (SELECT SRFS), pulse en Listo/Volver (Done/Return) cuando haya terminado de seleccionar las superficies.
4. En el menú VERIFICACIÓN DE SOBRECORTES (GOUGE CHECK), pulse en Ejecutar (Run) para iniciar el proceso de verificación de sobrecortes. Se puede interrumpir este proceso en cualquier momento pulsando el signo STOP (DETENER) situado en el extremo derecho de la ventana del mensaje. Si se pulsa el signo STOP (DETENER), estarán disponibles las siguientes opciones:
Continuar (Continue): continúa con el proceso de verificación de sobrecorte.
Abortar (Abort): aborta el proceso de verificación de sobrecorte.
Mostrar (Show): muestra los sobrecortes detectados hasta el momento.
5. Si no se detecta ningún sobrecorte al completar la verificación, el sistema lo notificará con un mensaje. En caso contrario, se mostrará el primer sobrecorte detectado y aparecerá el menú MOSTRAR SOBRECORTE (SHOW GOUGE) con las siguientes opciones:
Mostrar todo (Show All): permite mostrar todos los sobrecortes detectados.
Siguiente (Next): muestra el siguiente sobrecorte.
Anterior (Previous): muestra el sobrecorte anterior.
Información (Info): ejecuta la salida a un fichero de la distancia mínima entre la herramienta y las superficies de verificación, además de informar sobre todos los sobrecortes detectados. El número de decimales enviados para la posición de herramienta de corte se definirá mediante la opción mfg_xyz_num_digits (esta opción también define el número de decimales cuando se envían coordenadas de herramienta a un fichero de datos LC). Si no se especifica esta opción, el número de decimales por defecto para la verificación de sobrecorte es 4.
6. Se puede seleccionar otra secuencia de CN si se elige Nombre de fichero (Filename) en el menú VERIFICACIÓN DE SOBRECORTES (GOUGE CHECK) y se selecciona o se crea otro fichero de LC. La opción Superficies (Surfaces) del menú VERIFICACIÓN DE SOBRECORTES (GOUGE CHECK) permite añadir o quitar superficies para verificar su sobrecorte. También se puede cambiar la precisión de los cálculos del sistema seleccionando Tolerancia (Tolerance) e introduciendo el valor de tolerancia de la verificación. Cuanto más bajo sea el valor de tolerancia, mayor será la precisión.
*
El valor de tolerancia especificado para la verificación de sobrecorte no debe ser menor que el valor de TOLERANCIA (TOLERANCE) utilizado al crear la secuencia CN. Una buena "regla general" es definir el valor de tolerancia de la verificación de sobrecorte para que sea 1,5 veces mayor que el valor de tolerancia de la secuencia CN para la trayectoria de herramienta que se está verificando.
La opción Paso (Step) del menú VERIFICACIÓN DE SOBRECORTES (GOUGE CHECK) permite cambiar el tamaño de paso para la verificación de sobrecorte (es decir, las posiciones de herramienta en las que se ejecuta la verificación de sobrecorte). Se puede introducir un valor para el tamaño de paso, o bien dejar que el sistema calcule automáticamente el valor para maximizar la velocidad de visualización. Si se introduce un valor más bajo para el tamaño de paso, el número de posiciones de verificación de sobrecorte aumentará.
7. En el menú VERIFICACIÓN DE SOBRECORTES (GOUGE CHECK), pulse en Listo/Volver (Done/Return) cuando haya terminado.