Mecanizado > Fresado > Fresado de volúmenes > Secuencias NC clásicas de desbaste por planos > Procedimiento para editar una secuencia de desbaste por planos clásica
Procedimiento para editar una secuencia de desbaste por planos clásica
1. Pulse con el botón derecho del ratón en la secuencia de torneado Desbaste por planos clásico (Classic Volume Milling) del árbol del modelo y pulse en .
2. El menú SECUENCIA CN (NC SEQUENCE) aparecerá con los comandos necesarios activados. Los siguientes comandos específicos de desbaste por planos están disponibles en el menú CONFIGURAR SEC. (SEQ SETUP) además de los comandos comunes para todos los tipos de secuencias CN:
Volumen (Volume): permite crear o seleccionar el volumen de fresado.
Ventana (Window): permite crear o seleccionar una ventana de fresado. Ésta es la opción por defecto y no se puede seleccionar simultáneamente con la opción Volumen (Volume). Si se selecciona la opción Volumen (Volume), se desactivará automáticamente la opción Ventana (Window) y aparecerá el menú DEFINIR VENTANA (DEFINE WIND) con las siguientes opciones:
Selecc. ventana (Select Wind): permite seleccionar una ventana de fresado predefinida del menú de la lista de nombres.
Redef. ventana (Redef Wind): permite redefinir la ventana de fresado utilizada por la secuencia CN. Esta opción solo está disponible si se crea o selecciona la ventana.
Si no existe ninguna ventana de fresado predefinida, pulse en de la barra de herramientas de funciones de geometría de mecanizado para crearla.
Superf. cresta (ScallopSrf): permite seleccionar las superficies que se excluirán del cálculo de crestas si se especifica WALL_SCALLOP_HGT o BOTTOM_SCALLOP_HGT.
Excluir superf. (Excld Surfs): permite especificar las superficies de volúmenes que se deben excluir del perfilado. Si se utiliza la ventana de fresado, seleccione las superficies de la pieza de referencia.
Sup. superiores (Top Surfaces): permite definir explícitamente las superficies "superiores"; es decir, las superficies de un volumen de fresado en las que puede penetrar la herramienta al crear la trayectoria de herramienta. Esta opción solo ha de usarse si algunas de las superficies superiores del volumen no son paralelas al plano de retracción. Si se utiliza una ventana de fresado, esta opción no estará disponible. El plano de inicio de la ventana se usará como superficie superior.
Paredes aprox. (Appr Walls): seleccione las superficies laterales de un volumen de fresado o los lados de la ventana de fresado que pueden cruzarse durante la aproximación y salida de la herramienta.
Ejecutar corte (Build Cut): permite acceder a la función de ejecución de corte.
Si lo desea, seleccione otras opciones y pulse en Listo (Done). Creo NC muestra la interfaz de usuario para todas las opciones seleccionadas una tras otra.
3. En el menú SECUENCIA CN (NC SEQUENCE), pulse en Ver trayectoria (Play Path) para verificar la trayectoria de herramienta generada automáticamente por el sistema. Si lo considera necesario, puede modificar los parámetros o utilizar la función de personalización para ajustar la trayectoria de herramienta.
4. Pulse Terminar sec. (Done Seq) o Secuencia sigte. (Next Seq) cuando haya finalizado.