Mecanizado > Fresado > Fresado de volúmenes > Especificación de paredes de aproximación
Especificación de paredes de aproximación
En el fresado de volúmenes, se supone que la herramienta siempre estará en el interior del volumen. En algunos casos, sin embargo, es posible que se desee cortar con un lado de la herramienta, es decir, para que la herramienta se clave fuera del material. La opción Aproximación de superficies de paredes (Approach Walls Surfaces) del menú Referencias (References) permite seleccionar las superficies laterales de un volumen de fresado por las que puede entrar la herramienta en los movimientos de aproximación y salida. La interfaz para la selección de estas superficies es la misma que para la selección de otros tipos de superficies en los fresados.
Si se utiliza una ventana de fresado, se solicitará que se seleccionen las entidades desde la curva de la ventana (es decir, el contorno de la ventana en el plano de inicio), en lugar de superficies desde el volumen de fresado. Las entidades seleccionadas se usarán como lados de la aproximación de la herramienta.
Si se han definido paredes de aproximación, se intentará efectuar los movimientos de acercamiento y salida de la herramienta de cada rodaja a través de estas paredes y clavar fuera del material, como muestra la siguiente figura. La longitud de la aproximación y salida se define con el parámetro APPR_EXIT_EXT más el radio de la herramienta.
El punto de referencia, el eje o el esbozo empleados para la aproximación o salida en la ejecución del corte pueden situarse fuera del volumen de fresado si se han especificado las paredes de aproximación.
Las pasadas de perfilado no se crearán en las superficies seleccionadas como paredes de aproximación.
La siguiente figura muestra la especificación de paredes de aproximación para fresados de volúmenes.
1. Seleccione esta pared del volumen a través de la opción "Appr Walls" (Paredes aprox.)
2. APPR_EXIT_EXT + CUTTER/DIAM / 2