Mecanizado > Datos de LC > Procedimiento para visualizar datos de LC para una operación, secuencia de CN o conjunto de secuencias CN
Procedimiento para visualizar datos de LC para una operación, secuencia de CN o conjunto de secuencias CN
Se puede mostrar la trayectoria de herramienta para una operación o una secuencia de CN mediante el siguiente procedimiento.
1. Pulse en la flecha junto a Mecanizado (Manufacturing) > Postprocesar un fichero LC (Post a CL File) y seleccione una de las siguientes opciones:
Guardar fichero LC (Save a CL File): permite seleccionar una secuencia CN. Al seleccionar una operación (mediante la opción Operación (Operation) del menú SELECC. FUNCIÓN (SELECT FEAT)), se enviarán los datos LC combinados de todas las secuencias CN incluidas en esa operación.
Guardar fichero LC para un conjunto (Save CL File for a Set): permite seleccionar un conjunto de secuencias CN.
2. En el menú TRAYECTORIA (PATH), pulse en Mostrar (Display) para ver la trayectoria de herramienta en la pantalla.
3. Utilice las opciones del menú VISUALIZ. LC (DISPLAY CL) para personalizar la visualización de la trayectoria de herramienta y pulse en Listo (Done). Para obtener más información sobre el menú VISUALIZ. LC (DISPLAY CL), pulse en el enlace situado bajo Consulte también.
Si se está visualizando la trayectoria de herramienta para una operación, se mostrarán todas las trayectorias de herramienta de secuencia de CN de forma consecutiva. Se utilizará una visualización sincronizada del cabezal 1 y del cabezal 2 para el torneado de 4 ejes donde corresponda. Durante la visualización de datos de LC, se simularán gráficamente las sentencias VERIFY (VERIFICAR) y PROBE (SONDA).
Al visualizar la trayectoria de herramienta, la línea continua representa la punta de la herramienta de corte según va cortando el material (la visualización de la trayectoria de corte está disponible para ciertos tipos de secuencias CN). La trayectoria de herramienta que se muestra como una línea de puntos corresponde a los movimientos RÁPIDOS (es decir, cuando FREE_FEED es 0). Si se asigna a FREE_FEED un valor distinto de 0, la pasada longitudinal rápida se mostrará como una línea continua.
*
En algunos casos, es posible que la visualización no refleje las coordenadas exactas en el fichero LC generado.
Se pueden visualizar los movimientos de la herramienta en diferentes colores según sean los valores de velocidad.
La opción de configuración cl_arrow_scale permite controlar el tamaño de la flecha de la trayectoria de herramienta. El valor por defecto es 1. Si se define en 0, no se mostrarán las flechas. Si se especifica cualquier otro número positivo, se ajustará la escala de la flecha.
Es posible interrumpir en cualquier momento la visualización de la trayectoria de corte pulsando en el signo STOP (DETENER) de la esquina inferior derecha de la ventana de Creo Parametric.