Mecanizado > Fresado > Control de eje de la herramienta en el fresado > Control de ejes de la herramienta en el fresado de superficies > Procedimiento para definir la orientación del eje mediante puntos en las líneas de corte
Procedimiento para definir la orientación del eje mediante puntos en las líneas de corte
1. Al elegir las referencias que necesita definir para la secuencia CN, seleccione Definir eje (Axis Def) en el menú CONFIGURAR SEC. (SEQ SETUP).
2. Elija Ptos en superf. (Pnts on Srf) en el menú OPCIONES EJE (AXIS OPT).
3. Seleccione Añadir (Add) en el menú DEFINIR EJE (AXIS DEF).
4. Elija Por línea de corte (Along Cutline) y Listo/Volver (Done/Return) del menú OPC DEF EJE (AXIS DEF OPT).
5. El sistema realzará las líneas de corte existentes. Seleccione un punto de una línea de corte.
6. Aparecerá el menú INTR. VALOR (ENTER VAL), que permite especificar esta posición como parámetro sobre la longitud de la línea de corte (0.00 es el punto inicial de la línea de corte y 1.00 es el punto final de la línea de corte completa). El sistema muestra también el valor del parámetro correspondiente al punto seleccionado como una opción en el menú INTR. VALOR (ENTER VAL). Seleccione esta opción o elija Introducir (Enter) e indique otro punto de la línea de corte.
7. Una vez especificada la posición en la línea de corte, indique la orientación de la herramienta en el punto especificado mediante un comando del menú TIPO DEF. EJE (AXIS DEF TYPE).
8. Seleccione Añadir (Add) en el menú DEFINIR EJE (AXIS DEF) y repita los pasos 4 a 7 con cada punto en el que desee definir la orientación del eje de la herramienta y, a continuación, seleccione Terminar selección (Done Sel).
Se pueden especificar superficies determinantes y aplicarlas a las definiciones de ejes realizadas mediante líneas de corte, igual que con las definiciones de ejes efectuadas mediante aristas.
*
Dado que existen dos algoritmos diferentes para la interpolación de los ejes definidos mediante la especificación de puntos en una superficie, se deberá seleccionar Por línea de corte (Along Cutline) o una combinación de Arista (Edge) y Posición (Location). Para cambiar de un algoritmo al otro, elimine primero todas las definiciones de ejes del tipo vigente.