Mecanizado > Secuencias CN definidas por el usuario > Procedimiento para definir una FDU de mecanizado
Procedimiento para definir una FDU de mecanizado
1. Pulse en Herramientas (Tools) > Biblioteca FDU (UDF Library). Se mostrará el menú FDU (UDF).
2. Pulse en Crear (Create) y seleccione una opción del menú OPCIONES FDU (UDF OPTIONS) que aparece:
Autónomo (Stand Alone): la FDU funcionará por sí misma.
Subordinado (Subordinate): el modelo vigente dirigirá la FADU.
3. Defina los elementos FDU de la misma manera que cuando crea un grupo de funciones de pieza. Seleccione las funciones de mecanizado (secuencias de CN y funciones de eliminación de material) que se van a agrupar.
4. Si las secuencias CN seleccionadas han tomado como referencia un grupo de funciones, se abrirá el menú REFERENCIA FDU MECANIZADO (MFG UDF REF):
FDU diseño (Design UDF): permite utilizar un grupo de referencia de funciones para resolver referencias. Si solo se toma como referencia una FDU de diseño, se seleccionará esta opción de forma automática. De lo contrario, seleccione el grupo que desee utilizar.
Pieza de ref. (Ref Part): permite utilizar la pieza de referencia para resolver referencias. Para el mecanizado de conjunto, deberá seleccionarse una pieza.
Ninguno (None): no se almacenará ninguna información de referencia.
Si no se toma como referencia la FDU de diseño, no aparecerá el menú REFERENCIA FDU MECANIZADO (MFG UDF REF). En el mecanizado normal, se almacenará la información de pieza de referencia de forma automática. En el mecanizado de conjunto, se deberá seleccionar una pieza de referencia que se desee utilizar. Si no desea seleccionar una pieza de referencia, pulse en Terminar selección (Done Sel) sin seleccionar ninguna parte.
5. Una vez definido correctamente el grupo, la información se almacena de forma automática.
*
Si se ha especificado una FDU de diseño de referencia, el sistema no solicitará las referencias de posición correspondientes, sino que se resolverán de forma automática. Una FDU de diseño solo se puede colocar en el modelo de referencia desde el que se ha creado la FDU de diseño.