Mecanizado > Secuencias CN definidas por el usuario > Inclusión de operaciones, unidades de trabajo y superfunciones de referencia en una FDU de mecanizado
Inclusión de operaciones, unidades de trabajo y superfunciones de referencia en una FDU de mecanizado
También se puede incluir la operación y las funciones de la unidad de trabajo al crear una FDU de mecanizado. Cuando se coloca dicho grupo:
Los nombres por defecto para la operación y la máquina herramienta creadas en el nuevo modelo serán OP_CPY### o MACH_CPY##, respectivamente (por ejemplo, OP_CPY010 y MACH_CPY01).
Se copiarán todos los parámetros y herramientas asociadas a la unidad de trabajo. Si ya existen los mismos ID en el nuevo modelo, aparecerá un mensaje y no se copiarán las herramientas de la unidad de trabajo.
Las secuencias de CN que tomaban como referencia esta operación y la unidad de trabajo mantendrán estas referencias de forma automática.
Inclusión de las superfunciones de referencia
Si una secuencia de CN toma como referencia un volumen de fresado, una superficie de fresado o un grupo de taladro, existen dos formas de definir un grupo:
Si se incluye la superfunción de referencia (volumen de fresado, volumen de superficie o grupo de taladro) en el grupo de la definición, el sistema le solicitará en el momento de definir el grupo que se introduzcan los mensajes de las referencias geométricas que se han utilizado para crear esta superfunción. Al crear este grupo en otro modelo, se le solicitará al usuario que seleccione estas referencias y se creará en el nuevo modelo la superfunción del mismo nombre (completa con todas las funciones componentes, tal como Reunir (Gather) o Recortar (Trim)). A continuación, se creará la secuencia CN según esta superfunción.
Si no incluye la superfunción de referencia, en el momento de definir el grupo se le solicitará que introduzca el mensaje para la superfunción. Cuando cree este grupo en otro modelo, se le pedirá que seleccione una superfunción existente previamente del tipo adecuado. A continuación, se creará la secuencia de CN con la superfunción en el nuevo modelo.