Mecanizado > Fresado > Fresado de superficies > Procedimiento para definir un corte mediante isolíneas de superficie
Procedimiento para definir un corte mediante isolíneas de superficie
Este método se utiliza para fresar una única superficie o varias superficies continuas. La dirección de mecanizado queda definida por la dirección u-v natural de la superficie que se va a fresar. Si se seleccionan varias superficies, la dirección de mecanizado se determinará de forma independiente para cada superficie.
1. En la parte superior del cuadro de diálogo Definición de corte (Cut Definition), seleccione Isolíneas desde superf. (From Surface Isolines).
El sistema muestra en el cuadro de lista Lista de superficies (Surface List) los nombres de las superficies que se van a fresar.
2. Seleccione un nombre de superficie en el cuadro de lista para mostrar una vista previa de la dirección de corte.
3. En cada superficie seleccionada, se podrá elegir entre dos direcciones, que vendrán determinadas por las líneas u-v de la superficie. Pulse en , si fuese necesario, para alternar entre estas direcciones.
4. Si se va a mecanizar más de una superficie, cada una de ellas será fresada según el orden en el que aparezcan en el cuadro de lista. Las superficies pueden reordenarse mediante los siguientes métodos:
Seleccione un nombre de superficie en el cuadro de lista y, a continuación, pulse los iconos Flecha arriba y Flecha abajo para subir o bajar el nombre dentro de la lista.
Pulse en para reordenar las superficies al seleccionarlas en pantalla.
5. Si se pulsa en , aparecerá el menú CONTROL DE ORDEN (CNTR ORDER) con las siguientes opciones:
Superficie siguiente (Next Surface): permite seleccionar la primera superficie que se va a fresar. Esta opción se realzará automáticamente después de cada selección, por lo que podrá determinar el orden en que se fresarán las superficies.
Terminar orden (Done Order): seleccione esta opción cuando haya terminado de especificar el orden en que se fresarán todas las superficies. No es necesario que ordene todas las superficies que se vayan a fresar: cuando se calculen los datos de LC, el sistema fresará en primer lugar las superficies ordenadas y, a continuación, las superficies restantes.
6. Cuando haya terminado de definir la dirección de corte y el orden de las superficies, pulse en Aceptar (OK).