Mecanizado > Fresado > Fresado de superficies > Procedimiento para definir un corte mediante cortes proyectados
Procedimiento para definir un corte mediante cortes proyectados
Emplee los fresados de superficies con cortes proyectados cuando precise un mayor control sobre el método que se utiliza para escanear las superficies (por ejemplo, si necesita generar una trayectoria de herramienta espiral).
1. En la parte superior del cuadro de diálogo "Definición de corte" (Cut Definition), seleccione Cortes proyectados (Projected Cuts).
El sistema volverá a mostrar la parte inferior del cuadro de diálogo Definición de corte (Cut Definition) con los iconos "más" (+) y "menos" (-), junto con un cuadro de lista para definir los contornos que se deben mecanizar. En este cuadro de diálogo también se incluyen las siguientes opciones para definir los desvíos de contorno:
Encima (On): el contorno que se va a mecanizar coincidirá con el contorno proyectado de las superficies seleccionadas.
Izquierda (Left): el contorno que se va a mecanizar se construirá mediante el desvío del contorno proyectado hacia el interior por el valor de desvío (Cutter_Diameter/2 más el Valor de desvío de límite (Boundary Offset Value)).
Derecha (Right): el contorno que se va a mecanizar se construirá mediante el desvío del contorno proyectado hacia el exterior por el valor de desvío (Cutter_Diameter/2 más Valor de desvío de límite (Boundary Offset Value)).
Valor de desvío de límite (Boundary Offset Value): el desvío por defecto es Cutter_Diameter/2. Es posible especificar el desvío adicional escribiendo un valor en el cuadro de texto Valor de desvío de límite (Boundary Offset Value).
2. Pulse en el icono "más" (+) para añadir los contornos proyectados.
Se desplegará el menú AÑADIR CONTORNO (ADD CONTRS) con las siguientes opciones:
Def. contornos (Def Contrs): permite seleccionar los contornos que se van a mecanizar mediante la opción Seleccionar (Select) (todos los contornos disponibles aparecerán realzados en cyan), o bien mediante la opción Seleccionar todo (Select All). Una vez seleccionado, el contorno se proyecta al plano de retracción (el contorno proyectado se muestra en magenta).
Definir desvíos (Def Offsets): esta opción permite definir los desvíos de contorno mediante el desplazamiento por todos los contornos que se han creado.
Se abrirá el menú DESVÍO CONTORNO (CNTR OFFSET). Utilice los comandos Siguiente (Next) y Anterior (Prev) para desplazarse por todos los contornos. Los comandos restantes del menú DESVÍO CONTORNO (CNTR OFFSET) corresponden a opciones que se utilizan para especificar desvíos en el cuadro de diálogo "Definición de corte" (Cut Definition). Cuando se utilizan los comandos Siguiente (Next) y Anterior (Prev), el contorno proyectado vigente se muestra en cyan (en lugar de magenta). Cuando se utilicen los comandos Izquierda (Left) o Derecha (Right), o cuando se cambie el desvío, se mostrará de nuevo la proyección para reflejar el cambio.
Cuando haya definido un contorno, su nombre y desvío aparecerán en el cuadro de lista.
3. Para borrar un contorno, selecciónelo del cuadro de lista y pulse en el icono "menos" (-).
4. Para volver a definir el desvío de un contorno, selecciónelo en el cuadro de lista y utilice las opciones Encima (On), Izquierda (Left), Derecha (Right), y Valor de desvío de límite (Boundary Offset Value) para modificar el desvío.
5. Cuando haya terminado de definir todos los contornos, pulse en Aceptar (OK).