Mecanizado > Fresado > Perfilado > Procedimiento para crear cortes de perfil en el perfilado
Procedimiento para crear cortes de perfil en el perfilado
1. Al crear una secuencia de perfilado, seleccione Corte de fresado de perfil (Profile Mill Cut) de la ficha Movimientos de herramienta (Tool Motions). Se abrirá el cuadro de diálogo Corte de fresado de perfil (Profile Mill Cut).
2. Seleccione el corte de fresado de perfil. Seleccione una de las opciones siguientes de la lista Tipo de corte de perfil (Profile Cut Type):
3. Corte de profundidad completo (Full Depth Cut): permite crear las rodajas de perfil a través de todas las superficies seleccionadas. Las siguientes opciones están disponibles con este tipo:
Eje de aproximación (Approach Axis): permite seleccionar un eje para que la herramienta lo utilice como aproximación a la superficie que se esté mecanizando.
Solo primera rodaja (First Slice Only): esta casilla se debe activar para aplicar el movimiento de aproximación a la primera rodaja.
Eje de salida (Exit Axis): permite seleccionar un eje para que la herramienta lo utilice como salida a la superficie que se esté mecanizando.
Solo última rodaja (Last Slice Only): esta casilla se debe activar para aplicar el movimiento de salida a la última rodaja.
Como alternativa, seleccione Eje de aproximación (Approach Axis) y Eje de salida (Exit Axis) del menú de accesos directos en la ventana gráfica.
4. Corte de/a profundidad (From-To Depth Cut): permite crear las rodajas de perfil en el rango especificado de profundidades. Las siguientes opciones obligatorias están disponibles con este tipo:
Altura inicial (Start Height): permite seleccionar el plano o la superficie de referencia que define el inicio del corte de perfil.
Altura (Height): seleccione un plano de referencia que determine la profundidad del corte de perfil.
De forma alternativa, seleccione Altura inicial (Start Height) y Altura (Height) del menú de accesos directos en la ventana gráfica.
5. Corte a profundidad (To Depth Cut): permite crear las rodajas de perfil hasta una profundidad especificada. La siguiente opción obligatoria está disponible con este tipo:
Altura (Height): seleccione un plano de referencia que determine la profundidad del corte de perfil.
6. Corte de una rodaja (One Slice Cut): permite crear una única rodaja del perfil de una profundidad especificada. La siguiente opción obligatoria está disponible con este tipo:
Altura (Height): permite seleccionar un plano o superficie de referencia que determine la profundidad de la rodaja de perfil.
De forma alternativa, seleccione Altura (Height) del menú de accesos directos en la ventana gráfica.
Asegúrese de que el plano o la superficie de referencia seleccionados en los selectores Altura inicial (Start Height) y Altura (Height) sean paralelos al plano de retracción.