Mecanizado > Fresado > Perfilado > Acerca del perfilado
Acerca del perfilado
El perfilado se utiliza para desbastar o finalizar las superficies inclinadas o verticales del fresado. Las superficies seleccionadas tienen que admitir una trayectoria de herramienta continua. La profundidad del corte se puede especificar mediante el parámetro STEP_DEPTH.
*
Para ejecutar tan solo una pasada de perfilado alrededor de la pieza con toda la profundidad, asigne al parámetro STEP_DEPTH un valor mayor que el espesor de la pieza.
Para crear una sucesión de pasadas de perfilado con desvío horizontal, utilice los parámetros NUM_PROF_PASSES y PROF_INCREMENT.
La siguiente figura muestra el perfilado de 3 ejes.
1. Seleccione todas las superficies laterales
Por defecto, el sistema detectará contrasalidas cuando elimine los sobrecortes de una trayectoria de herramienta de perfilado de 3 ejes. Si desea poder mecanizar una contrasalida, asigne a GOUGE_AVOID_TYPE el valor TIP_ONLY. La siguiente figura muestra cómo mecanizar una contrasalida.
1. Pieza
2. Herramienta
El perfilado de 3 ejes limpiará las aristas horizontales superiores de las superficies seleccionadas, tal y como se muestra en la figura. Si existe otra superficie que limite con la arista superior, selecciónela como una superficie de verificación para evitar sobrecortes.
1. Posición de herramienta más arriba (para limpiar la arista)
2. Seleccione estas superficies para verificación de sobrecortes
3. Superficie en perfilado (vista lateral)
El perfilado de superficies de 5 ejes puede utilizarse para el corte de rectificado, tal y como se muestra en la siguiente figura. El eje de herramienta permanecerá tangente a la superficie que se está mecanizando. Utilice el parámetro AXIS_SHIFT para desplazar la profundidad del corte a lo largo del eje de la herramienta y para definir el parámetro en un valor positivo. Un desvío positivo del eje se utiliza para cambiar el punto de contacto al lado de la herramienta de corte.
1. AXIS_SHIFT