Mecanizado > Electroerosión por hilo > Procedimiento para crear movimientos de corte sin núcleo
Procedimiento para crear movimientos de corte sin núcleo
Los movimientos de corte sin núcleo quitan todo el material dentro de un contorno especificado.
1. Cree una secuencia de CN de electroerosión por hilo de dos ejes y especifique los parámetros de mecanizado y de herramienta.
2. En el menú SECUENCIA CN (NC SEQUENCE), pulse en Personalizar (Customize).
3. Seleccione Corte automático (Automatic Cut) en la lista desplegable del cuadro de diálogo Personalizar (Customize) y pulse en Insertar (Insert).
4. En el menú OPCIONES EEH (WEDM OPT), pulse en Destructivo (No Core). Seleccione el tipo de referencias geométricas que se deben utilizar (Esbozo (Sketch), Arista (Edge) o Curva (Curve)) y pulse en Listo (Done).
5. Si el usuario no está conforme con el punto inicial por defecto del sistema, puede utilizar las opciones Punto de rosca (Thread Point) y Punto aprox. (Approach Point) del menú CORTE POR (CUT ALONG). Para especificar un punto de rosca o un punto de aproximación, seleccione o cree un punto de referencia y, a continuación, elija Listo/Volver (Done/Return) del menú DEFINIR PUNTO (DEFN POINT).
6. Defina un contorno cerrado de mecanizado. Para ello, esboce o seleccione aristas o curvas según el tipo de referencias geométricas seleccionadas en el paso 4:
Para Esbozo (Sketch): esboce un contorno cerrado en el plano XY del sistema de coordenadas de la secuencia de CN.
Para Arista (Edge): seleccione las aristas que definirán el área que se va a quitar. Las aristas deben formar un contorno cerrado.
Para Curva (Curve): seleccione las curvas que definirán el área que se va a quitar. Las curvas deben formar un contorno cerrado.
Este contorno se escaneará según el tipo de escaneado especificado (similar a una única rodaja en el fresado).
7. En el menú CORTE INTER. (INT CUT), pulse en Terminar corte (Done Cut) o en Corte siguiente (Next Cut).