Mecanizado > Electroerosión por hilo > Especificación de un punto inicial para movimientos de corte sin núcleo
Especificación de un punto inicial para movimientos de corte sin núcleo
Al crear un movimiento de corte sin núcleo, el sistema calcula un punto inicial por defecto basándose en el contorno especificado y el paso en espiral. Se puede especificar otro punto inicial distinto para un movimiento de corte sin núcleo con la opción Punto rosca (Thread Point) del menú CORTE POR (CUT ALONG) y mediante la creación y selección de un punto de referencia. De este modo, el sistema calculará la trayectoria de escaneado y el punto inicial por defecto y desplazará el hilo del punto inicial definido por el usuario (punto de rosca) al punto inicial por defecto mediante el trazado de las partes de conexión del patrón de escaneado.
La siguiente figura muestra un ejemplo de la trayectoria de herramienta con un punto inicial definido por el usuario y con RETURN_TO_START definido como YES.
1. Punto inicial por defecto
2. Punto inicial definido por el usuario
Si el parámetro RETURN_TO_START se define como YES (por defecto es NO NO), el hilo volverá al punto inicial una vez finalizado el movimiento de corte.
El movimiento de conexión viene definido por el parámetro CUT_MOTION_CONNECT. Cuando CUT_MOTION_CONNECT se define como CUT_WIRE (por defecto), el hilo se descargará y avanzará a la velocidad FREE_FEED en una línea recta hasta el punto inicial del siguiente movimiento de corte. Si se define como CONTINUOUS (CONTINUO), el hilo se desplazará desde el final del movimiento sin núcleo al punto inicial del movimiento posterior a la velocidad CUT_FEED.
Si se especifica un taladro inicial y un punto de aproximación, el sistema cargará el hilo en el taladro inicial, se desplazará directamente al punto de aproximación y, a continuación, utilizará este último como punto inicial definido por el usuario.