Mecanizado > Fresado > Fresado por trayectoria > Secuencias personalizadas para el fresado por trayectoria > Procedimiento para crear definiciones de eje por posición
Procedimiento para crear definiciones de eje por posición
El control del eje de herramienta por ubicación permite asociar las definiciones del eje de herramienta con una serie de posiciones del modelo. A continuación, el sistema aplica dichas definiciones a las posiciones más próximas de la trayectoria de corte e interpola la orientación del eje de herramienta en otros puntos a lo largo de la trayectoria de corte según la proximidad de todas las definiciones de eje existentes.
1. Seleccione la opción Control de ejes (Axis Control) del menú CONF. MOV. CTE. (CUTMOTION SETUP). Si se define el movimiento de corte con aristas o curvas, elija Definir eje (Axis Def) en el menú CONTROL DE EJES (AXIS CNTRL). El sistema muestra el menú DEFINIR EJE (AXIS DEF), que permite añadir, quitar, redefinir y mostrar definiciones de ejes.
2. Pulse en Añadir (Add).
3. Pulse en Posición (Location) > Listo/Volver (Done/Return).
4. Seleccione o cree un punto de referencia por el que definir la orientación del eje de la herramienta.
5. Especifique la orientación del eje de herramienta en el punto seleccionado con una de las siguientes opciones del menú TIPO DEF EJE (AXIS DEF TYPE):
Por dirección Z (Along Z Dir): el eje de herramienta será paralelo al eje Z del sistema de coordenadas de la secuencia de CN.
Eje de ref. (Datum Axis): seleccione o cree un eje de referencia para definir el eje de la herramienta y, a continuación, utilice las opciones Girar (Flip) y Aceptar (Okay) para especificar la dirección del eje de la herramienta.
Introducir valor (Enter Value): introduzca los valores i, j, k en los correspondientes cuadros de texto del cuadro de diálogo Dirección de eje (Axis Direction) y pulse en Aceptar (OK).
La definición de la orientación del eje se presenta en forma de una flecha de color magenta que tiene su origen en la posición especificada.
6. Repita los pasos 4 y 5 para cada punto en que desee definir la orientación del eje de la herramienta. En las regiones entre los puntos que definen la orientación del eje de la herramienta, el sistema interpola la orientación del eje mediante una media ponderada de las orientaciones del eje de la herramienta especificadas en los puntos seleccionados más cercanos.