Mecanizado > Fresado > Fresado por trayectoria > Secuencias personalizadas para el fresado por trayectoria > Procedimiento para crear definiciones de ejes a lo largo de la trayectoria
Procedimiento para crear definiciones de ejes a lo largo de la trayectoria
1. Seleccione la opción Control de ejes (Axis Control) del menú CONF. MOV. CTE. (CUTMOTION SETUP). Si se define el movimiento de corte con aristas o curvas, elija Definir eje (Axis Def) en el menú CONTROL DE EJES (AXIS CNTRL). El sistema muestra el menú DEFINIR EJE (AXIS DEF), que permite añadir, quitar, redefinir y mostrar definiciones de ejes.
2. Pulse en Añadir (Add).
3. Pulse en Por trayectoria (Along Trajectory) > Listo/Volver (Done/Return).
4. Seleccione un punto en un segmento de la trayectoria para colocar la definición del eje.
5. Especifique un valor de parámetro a lo largo de este segmento para colocar el punto, con 0 al comienzo del segmento y 1 al final. El menú INTR. VALOR (ENTER VAL) contendrá el valor correspondiente al punto de selección, así como 0, 1 y la opción Introducir (Enter), que permite introducir el valor deseado.
6. Especifique la orientación del eje de herramienta en el punto seleccionado con una de las siguientes opciones del menú TIPO DEF EJE (AXIS DEF TYPE):
Por dirección Z (Along Z Dir): el eje de herramienta será paralelo al eje Z del sistema de coordenadas de la secuencia de CN.
Eje de ref. (Datum Axis): seleccione o cree un eje de referencia para definir el eje de herramienta.
Introducir valor (Enter Value): introduzca los valores i, j, k en los correspondientes cuadros de texto del cuadro de diálogo Dirección de eje (Axis Direction) y pulse en Aceptar (OK).