Mecanizado > Fresado > Fresado local > Procedimiento para crear una secuencia de CN de fresado local mediante la opción Aristas esquina
Procedimiento para crear una secuencia de CN de fresado local mediante la opción Aristas esquina
1. Compruebe que la operación activa haga referencia a una máquina herramienta de fresado o de fresado/torneado.
2. Pulse en Fresado (Mill) > Fresado (Milling) > Mecanizado de restos (Local Milling) > Esquinas (Corners). Aparecerá el menú CONFIGURAR SEC. (SEQ SETUP).
3. Los siguientes comandos específicos de mecanizado de restos están disponibles en el menú CONFIGURAR SEC. (SEQ SETUP) además de los comandos comunes para todos los tipos de secuencias CN:
Superficies (Surfaces): permite seleccionar las superficies que se fresarán durante esta secuencia CN.
Aristas esquina (Corner Edges): Permite especificar qué esquinas se van a rectificar.
Ejecutar corte (Build Cut): permite acceder a la función de ejecución de corte.
Las opciones necesarias se marcarán automáticamente. Si lo desea, seleccione otras opciones y pulse en Listo (Done). El sistema iniciará, a su vez, la interfaz usuario de todas las opciones seleccionadas.
4. Asegúrese de que al parámetro CORNER_OFFSET se le ha asignado el valor adecuado.
5. La selección de la opción Aristas esquina (Corner Edges) en el menú CONFIGURAR SEC (SEQ SETUP) hará que aparezca el menú REG. ESQUINA (CRNR REGIONS):
Sugerir (Suggest) permite mostrar las esquinas que pueden estar basadas en las superficies seleccionadas en el paso anterior. Esta opción solo es para fines informativos: se deben definir explícitamente las esquinas que se tienen que fresar mediante la opción Definir (Define) siguiente.
Definir (Define): permite definir las esquinas seleccionando las superficies que forman una esquina mediante la opción Superficies (Surfaces) o seleccionar las aristas de las esquinas mediante la opción Aristas (Edges).
Rehacer (Redo): permite volver a seleccionar las aristas para definir una esquina.
Quitar (Remove): elimina las definiciones de esquina:
Quitar única (Remove Single): permite pasar de una esquina a otra por medio de las opciones Siguiente (Next) y Anterior (Previous). Anule la selección de una esquina mediante la opción Aceptar (Accept).
Quitar todo (Remove All): anula la selección de todas las esquinas definidas.
Mostrar (Show): muestra todas las aristas de esquina definidas.
6. <seg>Una vez definidas las esquinas, pulse en Ejecutar trayectoria (Play Path) para verificar la trayectoria de la herramienta generada de forma automática por el sistema. Si lo considera necesario, puede modificar los parámetros o utilizar la función de personalización para ajustar la trayectoria de herramienta.
7. Pulse en Terminar sec. (Done Seq) o Secuencia sigte. (Next Seq) cuando haya finalizado.