Mecanizado > Fresado > Fresado local > Procedimiento para crear una secuencia de CN de fresado local haciendo mediante una referencia a una herramienta anterior
Procedimiento para crear una secuencia de CN de fresado local haciendo mediante una referencia a una herramienta anterior
1. Compruebe que la operación activa haga referencia a una máquina herramienta de fresado o de fresado/torneado.
2. Pulse en Fresado (Mill) > Fresado (Milling) > Mecanizado de restos (Local Milling) > Herramienta anterior (Previous Tool). Aparecerá el menú CONFIGURAR SEC. (SEQ SETUP).
3. Los siguientes comandos específicos de mecanizado de restos están disponibles en el menú CONFIGURAR SEC. (SEQ SETUP) además de los comandos comunes para todos los tipos de secuencias CN:
Herramienta anterior (Prev Tool): permite especificar la herramienta "anterior" (de mayor tamaño) que se usará para calcular el material restante. La interfaz de usuario para especificar la herramienta "anterior" es la misma que se usa para especificar la herramienta actual.
*
Si se realiza un mecanizado de restos por herramienta previa inmediatamente después de efectuar el mecanizado con una herramienta grande, el sistema selecciona automáticamente la herramienta previa. Utilice la opción Herramienta (Tool) del menú CONFIGURAR SEC. (SEQ SETUP) y especifique una herramienta de menor tamaño.
Superficies (Surfaces): permite seleccionar las superficies que se fresarán durante esta secuencia CN.
Ventana (Window): permite crear o seleccionar una ventana de fresado. Esta opción y Superficies (Surfaces) se excluyen mutuamente. Si se utiliza la opción Ventana (Window), se seleccionarán todas las superficies contenidas dentro de la ventana de fresado.
Superf. verif. (Check Surfs): permite seleccionar superficies adicionales en las que se ejecutará la verificación de sobrecortes.
Área mecanizado (MachiningArea): permite ver el área en el que se va a efectuar el mecanizado. Si selecciona esta opción, se abrirá el menú SUPERFICIES DE MECANIZADO (MACHINE SRFS). Pulse en Vista previa (Preview) para mostrar las regiones que se mecanizarán.
Ejecutar corte (Build Cut): permite acceder a la función de ejecución de corte.
Las opciones necesarias se marcarán automáticamente. Si lo desea, seleccione otras opciones y pulse en Listo (Done). El sistema iniciará, a su vez, la interfaz usuario de todas las opciones seleccionadas.
4. En el menú SECUENCIA CN (NC SEQUENCE), pulse en Ver trayectoria (Play Path) para verificar la trayectoria de herramienta generada automáticamente por el sistema. Si lo considera necesario, puede modificar los parámetros o utilizar la función de personalización para ajustar la trayectoria de herramienta.
5. Pulse en Terminar sec. (Done Seq) o Secuencia sigte. (Next Seq) cuando haya finalizado.